仲夏之夜,月光,蚊虫,嫩草,一丝凉意,一缕幽香。展望,是儿时的惬意。
一闪星斗悄然划破天际,无知,无畏,好似焦急的冲动,又如纯真的好奇。不带一丝杂质璀璨的星空啊!
独自漫步于林荫小道,聆听夏虫的倾诉,略带悲伤与不满的祈求,使我心生愧疚。与蛙声共舞,转身、回旋,似乎在躲闪蚊的问候,将自然的圆舞曲奏满回忆。
细雨,是缠绵的宽恕,驱散了心灵的淡雅,抚平了毛躁与不安。静静感受满满的梦划过脸颊,没入圣地的一瞬,那喷薄而出的正义感,就像整个世界都是自己的一般。
如果天空会哭泣,那星辰还会耀眼如初么?那片心灵圣地,没了曙光女神的宽恕,连那高傲的月,也会觉得心痛吧。
无法抑制将手伸向天空的冲动,若即若离,却又不敢与之相触及。相对之下,我的双手,那被大地所舔舐过的农家孩童的手似乎太脏了点。
无奈将僵直的双手机械的没入背后,只是一丝尴尬略过罢了,怄气的双眼,朦胧了这一片月影星辰。
没关系,因为只要看你一眼,我的眼中,就会有你的身影,约好了!
梦,因追寻而美丽,追寻,因成长而坎坷。
成长是残酷的,是一个将儿时纯真美妙的梦想剥离的阶段。追梦的路充满了嘲笑,但又或许是件好事,因为他们知道了你的梦想,记住即存在,因为具备了追梦的勇气,也因此,那片星空不会失落。
雷,阴沉的天好像要下雨。不!那是星空的哭泣声。
因为眼中,他的身影依稀徘徊。
直到有一天,他不会再哭泣,只是阴沉着脸,就连身体也被隐藏,终于,我的双眼迷路了,那片月影星辰,是最后的空中的花园。
或许,他只是在和我赌气,又或许是在和我捉迷藏,可能只是短暂的旅行吧。
累了,因为梦没有了方向,我又该飞向何方?
或许追寻本没有方向,当自己知道自己要的是什么时,便有了方向。
飞往异地,早已具备了触及天空的勇气,伸手向天空,感受着双手被天空亲吻着,追梦的我似乎早已有了追梦的样子,因为一路有你。
只怨时光太匆匆。
匆匆的,只因那年,梦丝缭绕,剪不断,理还乱,懈怠,怎可?奔向人生梦归处。