因为有期望作文
因为有了期盼,辛勤的付出终会收获甘甜的果实。——题记
那个黄昏,我静静地走在田间的小路上,失败的痛苦将我淹没,使我不再敢对未来有什么期盼。
突然,一种硬物碰撞的声音引起了我的注意。我朝着声音发出的方向望过去,原来是一个对母女,她们手上拿着一个小铲子,蹲在地上,一远一近,不知在做些什么。
“小妹妹,你们蹲在地上做什么呢?”我疑惑地询问那个小女孩。
“大姐姐,我们正在栽草莓呢!”小女孩所特有的清脆的嗓音轻巧地钻进我的耳朵。我这才看清这个小女孩的样子,一双大大的黑葡萄似的眼睛,好像永远都充满着青春的活力,充满了无限的期盼。而她的母亲则在稍远的地方,忙碌着,含笑望着我们。
“栽草莓?小妹妹,你们别再栽了,这里的气候不适合栽草莓,不会结果的!快回家吧!”我劝说道。
“姐姐,草莓一定能栽活的。等草莓熟了,我也就好起来了!到时候,我们一定送给你尝尝。”小女孩坚定地说。说完,又蹲在地上栽起来,渐渐地离我远了。
远处的女孩的母亲这时走了过来,她一边栽着草莓苗,一边和我攀谈起来。她说:“女儿自生了一场大病以后,就一直郁郁寡欢的。我期盼女儿能快乐起来,健康起来,就带她来栽草莓的,女儿说,草莓成熟了,她也就好起来了。我多么期盼草莓早日成熟,多么期盼女儿早日健康快乐起来啊!”我闻言沉思,想到了自己面对失败的绝望,禁不住羞愧难当。我望着那远处小女孩小小的却又仿佛充满了力量的身子,心中也充满了期盼,我也弯下腰帮起忙来。直到栽完最后一棵,小女孩才漾着满脸的甜蜜,满怀着期盼,让我和她们一起回家。
时光飞快地流逝,几个月过去了,我经常看见她们母女在草莓地里忙碌的身影,我呢,也时不时地前去帮忙,为了她们,也为了自己。
又是一个黄昏,“叮咚,叮咚……”门铃欢快地响起来。打开门,映入我眼帘的是那个小女孩,她半提半抱着一个篮子,身后,站着她笑意盈盈的母亲。“你们这是……”“姐姐,谢谢你这些日子帮我们种植草莓。你不记得我的承诺了吗?我说过草莓会结果的,你看,这些都是我们栽的草莓结出来的果实哟!”说完,她小心翼翼地将那个小篮子递给我。我看着篮中那些红润得像宝石玛瑙一般的草莓,心中泛起一阵阵涟漪。“这些都是送给姐姐的,还有,妈妈说:只要有了期盼,就一定会有收获的!只要有了期盼,就一定会战胜疾病,健康成长!姐姐你一定也要相信哦!”女孩是那般快乐,她的母亲凝视着她,眼中已是波光粼粼。
“我已经早已相信了啊!”我坚定的声音在楼道中回荡着,轻轻拂过那贴在墙上的奖状。
因为有了期盼,云淡风轻的日子里,我们多了几许坚持,不经意间, 已经收获了甘甜的果实。