龙泉湖的作文
青翠的三百山,古老的无为塔,家乡的许多景物都很迷人,但我最喜欢的还是美丽的龙泉湖。
龙泉湖座落在我们县城的东南角,是一个椭圆形的湖。湖上有一座弯弯曲曲的桥,叫九曲桥,桥的中心是一座古香古色的亭子,叫湖心亭。坐在湖心亭,整个湖尽收眼底。湖面很静,静得像一面镜子,倒映出蓝蓝的天,白白的云朵,郁郁葱葱的树木,古香古色的亭子,还有亭子里看风景的我,美得就像是一幅画。一阵微风吹来,湖面漾起了一层层的波纹,整个画面也跟着动了起来,真是美丽极了!湖水可绿了,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。湖水可清了,清得可以看见湖里有许多小鱼在自由自在地游来游去,就像是一群快乐的孩子在嬉戏……看着看着,我仿佛觉得自己就是湖里的一条小鱼,在快乐的玩耍……
龙泉湖周围绿树环绕,有桦树,松树,栎树,柏树……好几里连成一片,就像是绿色的海洋。走在林中弯弯曲曲的小路上,能发现许多的松果,有时还可以看见松鼠呢!
这就是我家乡的龙泉湖,我爱家乡的龙泉湖,我爱我的家乡!