龙泉湖的作文
龙泉湖一年四季风光秀丽,风景如画。但,我最爱春天的龙泉湖。
春天的龙泉湖,水是碧沉沉、轻漾漾的。一波一波的浪花笑着、跳着、打着滚,发出清脆的响声。一时间,竟帮所有的唐诗宋词都配上了最美的音乐。风平浪静的湖面上,亮得像一面镜子,绿得像一块翡翠。灿烂的阳光照射湖面,像撒满了金子,亮闪闪的;又像是无数的星星落在水面上,泛着眼睛,散发出璀璨的光芒。时尔有汽艇、游船在湖面上来往穿梭,身后溅起层层浪花,给龙泉湖增添了一道亮丽的风景。
春天的龙泉湖,柳树是柔的。那一抹抹的绿,曾无数次染绿过我的眼睛,染灿过我的心情。看,那一树又一树的垂柳,你望向我,我望向她,各自挥着纤纤绿手,清脆嘹亮地报着数“一二三四……”,像是给湖岸上晨练的人们加油鼓劲。穿过棵棵垂柳沿岸西行,任凭轻曼的舞衣拂过你的脸颊,痒痒的。那些临水而立的柔柳会让你停下了脚步,她们的身姿显得特别飘逸,就像绿衣仙子在水边细细照着水镜,观赏自己秀丽的容颜。微风吹过,绿衣仙子们尽情舒展着柔软的腰肢,拂动着细长的手臂,翩翩起舞。偶尔的,她们也会弯腰伸手,撩起一掬水,让细碎的水花尽情在水面上绽放。
春天的龙泉湖,空气是香的。湖南岸的景色把“春风又绿江南岸”这句诗描绘得有声有色。那连绵起伏的山峦笼着一层薄烟。山上的草树都苏醒了,它们一起给大山绣了一件绿色的公主裙。闭了眼,我仿佛看到了湖的南岸桃花岛盛开的桃花,仿佛还闻到了桃花那甜甜的香气。
春天的龙泉湖真美啊!美得像一幅水墨画!