龙泉湖的作文
我的家乡在舞钢,那里有一处美丽的风景---龙泉湖,虽然它没有西湖。三峡那么美,但它却是一处很好的旅游胜地,下面,就由我向大家介绍一下龙泉湖吧。
春天,龙泉湖五彩缤纷,生机勃勃,春风轻轻地吹在风平浪静的湖面上,一池碧水泛起阵阵涟漪,湖岸上的柳树,像一位位美丽的姑娘,对着湖水梳理自己的秀发,湖南边的小山,小草们争着吐出嫩芽,瞧,桃花们披着粉红的衣服,向人们展示她美丽的笑脸,龙泉湖的春天,真是令人心旷神怡!
夏天,龙泉湖是花草的季节,湖对岸满山的野花都开了,大片大片的,鲜艳又茂盛。他还是游泳的季节,每到傍晚,人们纷纷来到湖边浅水处游泳纳凉,人们穿着漂亮的泳衣,顿时把龙泉湖边成了如诗如花的“海洋”,湖岸边的柳树,像一个个勇士手牵着手,联合起来为人们服务,人们在树下打扑克,下象棋,小朋友们玩游戏,龙泉湖的夏天,真是一片热闹的景象!
秋婆婆迈着轻快的脚步,满面春风地来淡了龙泉湖。一年一度的“水灯节”在秋季开幕了,成百上千的人纷纷来欣赏五颜六色的水灯。只见大大小小的水灯形态万千,颜色各异,各具个性----众多的水灯连成一线,像一朵朵鲜花绽放在波光粼粼的湖面上,水灯的倒影随着波光闪动,此起彼伏的优美旋律,从水面上隐隐约约传到耳边,真是令人沉醉!一盏盏如诗如梦的水灯让人目不暇接,流连忘返。
提到精致的水灯,不得不让人想到龙泉湖别具一格的“音乐喷泉”每天傍晚,“音乐喷泉”定时开放。它像一场盛大的晚会,磁石般地把人们吸引过来。只见五颜六色的彩灯不停闪烁,一根根五颜六色的彩灯交相辉映,一根根五颜六色的水柱儿忽而像被花争艳的花朵,万紫千红,竞相开放,简直是到了人间仙境。
冬爷爷匆匆接了秋婆婆的班,它给美丽龙泉湖带来了雪花,雪、落在了树上,像天使不小心弄洒的冰玉花瓣,又像大树爷爷穿了一件洁白的棉袄,落到龙泉湖上,就顽皮的雨水娃娃嬉闹去了,洒在地上,为大地铺了一条白毯,龙泉湖都被雪给装饰城雪绒色,顿时,我仿佛进到了童话般的白雪世界。
龙泉湖水美、景美,我爱美丽的龙泉湖,更爱龙泉湖的四季。