社区是我家作文
我生活的社区是野坡社区下的潇影生活小区。我在这里生活了六年,渐渐地了解了它。
爸爸就是在生活小区负责物业管理的,他说社区生活就是要居住者感到舒适、自在,他们在这个方面作了许多工作,花了很多精力。爸爸告诉我,社区要建得好,有很多讲究。
首先要有一个舒适的环境:走进外面的小区,到处鸟语花香,让人觉得舒服,不开心的心也会变得开朗起来。这里很干净,微风轻轻的吹过我的发梢,我仿佛是一只小鸟在天空中飞翔,蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐,蚂蚁从我脚下走过,告诉我清早散步的开心。社区内有一个小花园,花园里有许多小蝴蝶在那游玩,我还经常去抓它们呢!社区内还有一个健身场,里面摆放着一些健身器材,健身场旁边是一个篮球场,球场里有十张石椅,是专供人们休息的,篮球场四周用卵石铺了一条路,可以供人们踩石头路。老年人也有活动场地,那便是篮球场对面的门球场。
其次社区要有以一好的文化氛围:我们这里经常会开展活动,篮球比赛,门球比赛,每年过年有大型的文艺表演。游艺活动。小孩子在假期更是开心,因为有社区组织的游泳、看电影,外出等,每年的三好学生还会得到一些奖励呢!
好的环境会带来好的效益,我们这里有以个顶极的摄影棚,很多有人气的节目都在我们这里录制:《超级英雄》、《绝对男人》、《明星学院》《越策越开心》等等,真让我们大饱明星的眼福。
生活在这样一个社区,我真切的感到:“社区是我家”。