社区是我家作文
当你生活在宁静、清洁的社区里时,你就会感到像在自己家里一样的舒适和安宁。
然而,一些人乱贴各种垃圾广告或随便塞进各家门缝,造成了楼道里一片狼籍。
我决定利用暑假的日子,去打扫一下楼道,因为我是社区小主人呀!于是,我拿着扫帚、抹布从我家顶楼五楼开始打扫。我弯下腰一级一级扫下去,灰尘呛得我不停地咳嗽,我边咳嗽边皱着眉说:“灰尘可真多呀!”就这样,当扫到三楼时,我已累得筋疲力尽,一屁股坐在刚扫干净的楼梯上,休息片刻恢复了一些体力后,我又开始打扫起来,二楼、一楼,“啊,终于打扫完了!我不禁欢呼起来。看着眼前打扫干净的楼道,身上的酸痛已抛到九霄云外去了。
晚上,躺在床上想:劳动是辛苦的,也是快乐的,更是光荣的。经过亲身实践,我体会和感受到了劳动的脏和累,也提高了自身的素质。今后我还要发动同学共同为社区服务,一起主动参与、体验、培养他们的社会责任感、养成良好的社会道德习惯,做一个真正的社区小主人。
我是社区小主人,我要做一个合格的有道德的小公民,为社区美好的未来添砖加瓦。