社区是我家作文
“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献。”每当念到这20字公民道德规范时,我便想起了现在这美丽的社区,美丽的花儿、绿绿的草、唧唧喳喳的鸟儿,蓝蓝的天空……我们生活得多么美好!
我生活在白沙社区里,每天清晨,我早早的起床到公园里锻炼身体,每当这是,我都会看见勤劳的环卫工人们在社区中辛勤的打扫,非常辛苦。然而,在我看来,我们的社区,并不单单只能要环卫工人来保洁,环卫工人们扫了又有扫了又有,这样世界上的垃圾一生一世也扫不完,所以,我们大家都应该伸出手捡起垃圾,最应该不扔垃圾,随时随地将垃圾扔进垃圾桶里,然而,这都是举手之劳,只要大家记住,就很容易办到!
相信,大家在家里,从不乱扔,乱吐,因为是在自己的家中,扔得到处都是很丢面子。但是,社区也是一个大家庭呀!如果,满地的垃圾,就不仅仅丢了自己的面子,还丢了大家的面子,而且,这个大家庭里生活着上千人,没有了这个大家庭,就没有了散步的地方,娱乐的地方,谈天的地方,也就不能呼吸新鲜空气,周围都是令人呕吐的垃圾。你说,这一座座垃圾山,你面对着舒服吗?
我希望大家不要在乱扔果皮纸屑,乱吐痰,要记住:“社区是我家,环境要靠大家呀!”