社区是我家作文
虽然我现在搬到了新家,但是让我念念不忘的还是曾经住过的旭景碧泽园社区,那是一处园林式的建筑小区,小区一共有13栋楼,错落有致地排列着。走进小区,犹如走进了一座花园,到处是绿树绿草。
从小区的南门进入,首先映入眼帘的是一个广阔的大平台,那儿有一大一下俩个滑滑梯,还有各种各样的健身器材。一到晚上,这里可是小区最热闹的地方,有大人陪着小孩玩的,有来锻炼身体的,还有一群老奶奶来跳广场舞。
顺着平台走下去,就会看见小区的幼儿园。幼儿园是一座三层小楼,楼顶上还有许多游乐设施,粉色的墙壁上有许多卡通人物,每当经过这里,就会让我想起自己在幼儿园的快乐时光。
小区最美的地方就是我们8号楼前。那里有假山,小桥,流水,亭台,也是社区人经常来散步的地方。春天,墙角的迎春花早早地绽放,玉兰花的芳香也沁人心脾,河边的柳树甩着长长的辫子在春风中舞蹈。夏天,河里的青蛙在放声歌唱,小河里的鱼儿在水中自由地嬉戏。秋天,暖阳泼洒在水面上,波光粼粼,如果你时间来的刚好,还会看到一只老龟在石头上晒天阳。树叶飘落到地上,为我们铺了一条金色的小道。冬天的小河就是孩子们玩耍的好去处,因为河面结冰了,可以在冰面上玩乐。当然下过雪后,这里又成了人们拍照的好地方。
这就是我心中最美丽的社区旭景碧泽园。