不想长大作文
我不想长大,长大后不再有童话。这是《不想长大》一文中的话。是啊,我也不想长大。
我不想长大。小时候,幼儿园里没有作业,回到家里就玩。在学校时,上课就是让老师和我们做游戏,中午还可以喝牛奶,吃好吃的饭菜,在暖暖的被窝里睡觉;双休日想去哪儿就去哪儿,快活极了。现在呢?上课下课几乎没有区别,回家不仅有老师布的作业,还有家长布的作业和兴趣班的任务;双休日就像是换个地方写作业,换个地方上学,换个地方看书罢了。出去爬一次山,玩一次还要写一篇游记,真让人累得够呛。
再想想以后,那就更不想长大了。在初中,早上7:15就要上课,回家的作业要写到11点,想想都可怕。成家立业了,小宝宝超级难养,经济可能又是一大困难,还不如永远这么大,享受人生中最宝贵的时光——童年。
哦,我不想长大,宝贵的童年,你别离开我。