不想长大作文
我不想长大,因为长大了就没有了小时候快乐的时光;我不想长大,因为长大了要面对许多的压力。我真的不想长大。
我可以肯定你们都想长大,脱离父母的怀抱,获得真正的自由。而我不想长大,长大以后就要时刻处在工作状态中,像一个被关在笼子里的小鸟,没有了一点儿自由。相对而言我们小时候是多么自由,想去哪里就去哪里,自由自在,生活无忧无虑。
小孩子把自由看的跟废物似的,而大人却把自由看成比黄金还贵重的东西。我想,这大概可能就是我不想长大的根本原因吧。
回想小时候,自由的我们还可以玩很多的游戏:老鹰捉小鸡、掏鸟蛋、爬树、打斗、玩魔方......这些往事从我的脑海里一一闪过,可惜,再也回不到从前了,我也再也没有了那个时候的快乐。
我不想长大,因为我也怕父母会很快变老!