不想长大作文
随着岁月的流逝,人总要长大,从一个小孩长成个大人,长大后,突然多了许多烦恼,在此,我先列举3个最大的烦恼。
烦恼一:大人爱撒谎。
大人们常常教育我们要诚实,不要撒谎,可他们自己却常撒谎。
撒谎表现一:大人们常常在别人面前说好话,在别人背后说另一套,难道这不是撒谎的表现吗?
撒谎表现二:明明说好让我打周末两天的电脑,可只让我打了一天不到就被关掉电脑,又是一个撒谎的表现撒谎表现三:常常答应我们的事情却不做,还找理由一推再推,还是个撒谎的表现。
烦恼二:大人蛮不讲理。
蛮不讲理表现一:大人们常常做错了事情,却不承认,还蛮不讲理,不认错,还说我们不是。
烦恼三:大人爱吵架。
吵架表现一:大人们常常为一件小事吵个不停,真是没事找事。
吵架表现二:大人们相互吵架,还拿我们小孩子出气,真是可怜了我们。
我真的不想长大,不想长大,长大后有太多烦恼。