乐于助人的作文
我曾经受过很多人的帮助,可这次王晨对我的帮助令我终生难忘。
一个星期二,我见放学比较早,就和好朋友王晨一块去一期爬假山,因为我也不是第一次爬假山了,所以我也没有什么好担心的。
可是这次却发生了意外情况,我正站在假山上向下看,可是不知谁在后面把我推了一下,我一下子摔下了假山,好在我摔在了一块大石头上,没掉进湖里。可是我感觉我的左腿磕破了,非常疼痛,右腿也很疼。我企图爬起来,可是挣扎了几下爬不起来。
就在这紧急关头,在假山上的王晨看见了我,就立即奔下来把我挽扶上了假山。一到假山上我才发现,我的左腿果然破了,还流着血,很疼,我怀疑我都走不了路了。
而且就连右腿也青了一大片。王晨看着我流血的腿,显得手足无措。
这时候,我突然想起来,因为上劳动课,我的书包里还有剪刀、棉花和水,于是我告诉了王晨,王晨显得很兴奋地说:“有了那三样东西,一切都好办了。”说完就去取东西去了。
剪刀、棉花和水取来了,王晨就在我面前准备为我“疗伤”。
她先用剪刀夹了一点棉花,沾上水,然后用湿棉花在我腿上擦了擦。就这样,她一直擦、一直擦,都不知用了多少棉花,直到把我腿上的血擦得不流血为止。我看着王晨专注的神情,感到一阵欣慰。
最后她用干棉花和随身带着的卫生纸把我腿上的水吸干,这下我感觉好一些了,但
是还是疼痛的。
这下该下假山了,因为下假山的时候必须要跳一下才能下去,看我下假山比较困难,她还特地先下去,在下面托住我,然后慢慢地扶我下去,才让我没有感到非常剧烈的疼痛。而且她还给了我1元钱,让我坐车回家。
我觉得她真是一个乐于助人的在好人!