乐于助人的作文
我有一个同学,她是我的好朋友。你们肯定要问:“那她是谁呢?”别急,你们来猜一猜吧!
她长着一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的嘴巴,她扎着一条马尾辫,显得特别好看。她还有许多特长,如:书法、唱歌、跳舞等。猜不出来吧,她就是我的同学——王艺可。
王艺可今年11周岁了,她是我们班的班长,她的成绩名列前茅,对于很多同学来说是遥不可及的分数,对她来说已经是家常便饭了。不仅如此,每次各项比赛的获奖名单上,我们都能够找到她的名字。
王艺可不仅成绩好,她还乐于助人,只要我们有不会做的题目,不管她有多忙,都会耐心地给我们讲解。这不,又到了最后一节课,同学们正在拼命地写老师刚刚布置的作业,可老师通常会混入那么一两道比较有难度的题目,这时,我们班级后面的“黄金地带”就会挤满了人,那些都是向王艺可请教题目的同学。
虽然人那么多,王艺可还是一个个耐心地给他们讲解。讲解完后,她拿出作业本,查一下还有哪个同学拖欠了作业。一会儿,她站了起来,我原本以为她去交作业本了,可谁也没想到,她竟然放下作业本,向那个拖欠作业的同学走去,问:“好了吗?我要去交了,如果你实在写不出来的话,我可以来教教你!”“谢谢!”她教他怎样写,并给他举了几个例子。讲完,那位同学有了头绪也构思好了,作业写得飞快,不一会儿就写好了。虽然这只是件小小的事,但这也体现出了她爱学习、乐于助人的好品质。
这就是王艺可,你们喜欢她吗?如果喜欢,就跟她交朋友吧!