乐于助人的作文
一张樱桃小嘴,一个小巧玲珑的鼻子,一双不大不小的眼睛忽闪忽闪的,一对秀气的眉毛可是做了十一年的老朋友了喽!大脑勺后面的马尾辫一晃一晃的,难得几回安分……这就是我,达婧娴。
一听到我的名字,你的脑海里肯定会冒出“文静”、“羞羞答答”等词吧?如果你真的是这么想的,那你就大错特错了。我在班上可是个“小将军”呢。而且,我对男生特别地凶,谁让他们调皮捣蛋不听我的话呢?虽然我对他们很凶,但是,当他们受伤时,我还是蛮热心的。
记得一个星期一,好不容易熬到了第三节课,终于到体育课喽!大家都蜂拥而至地挤出了教室门,在教室外面整齐地排着两列纵队,等待着去上体育课。体育老师把我们领到了操场上,带着我们做完准备活动后,让体育委员带我们慢跑。刚开始,体育委员带的速度正好,可是后面越带越快。有的男生还开始谈笑风生。前面刘豪和汪睿一边讲话,一边跑步,靠的很近。汪睿跑步懒懒散散的,一不小心,把脚伸到了刘豪前面,刘豪被拌了一跤。“啊!”只听一声惨叫声传来。我赶紧跑过去,把他搀扶起来,跟老师说我把他送到医务室。路上,我一直在“训”他:“刘豪,你就不能好好地跑吗?非要讲话,这下受伤了,开心了吧?体育老师说了几次了,跑步时不要讲话,你就是不听……”到了医务室,医生给他的伤口涂了点红药水,贴了创可贴,让他不要剧烈运动。下午,我一直看着他,不让他跑,不让他跳,只让他好好地走。他还说我好烦呀!总管着他,我说:“我管你是为了你好,让你的伤口好的快一些,这样就可以和同学们一起玩了。”
这就是我,一个乐于助人的我,你喜欢我吗?