照片里的故事作文
相机锁住了那一个瞬间,照片打开了那一刻记忆……——题记
窗外,夜幕缓缓降临,皎洁的月光洒在飘窗上,树影摇曳,晚风从窗纱轻轻吹进来,发出细微的“沙沙”声……我来回翻动着珍藏的相册,无意间却抖出一张照片来,我弯腰缓缓拾起,仔细凝视着照片,却勾起我脑海中那段最难忘的回忆……
依稀记得,那是两年前六月里的一次拔河比赛,我所在5(1)班一路过关斩将,直通决赛,与另一个班角逐冠军。班主任特地背上了相机,说是要见证我们夺取冠军的瞬间。
决赛前,队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在比赛中大显身手,内心激动的浪涛澎湃着。随着裁判员一声“准备”,大家立即弓下身子,向后倾去,双手紧紧握住麻绳,目光死死盯着裁判员手中的哨子。
随着一声清脆有力的哨声,比赛开始啦!我们个个精神抖擞,使出九牛二虎之力,奋力地拉着麻绳。对方也不甘示弱,一时间,双方僵持在一起。拔河队员的呐喊声,背着相机的班主任的跺脚声,同学的欢呼声,响成一片,拉拉队员加油的浪涛更是一浪胜过一浪。
毒辣的阳光炙烤着大地。我黄豆般的汗珠从额头迅速滚向颈部,雪白的衣服也变了色,可双手依然如铁钳一般死死抓住麻绳。我感觉自己臂膀上青筋暴起,全身肌肉紧绷,手心也被麻绳勒得火辣辣的,此时只有一个念头,那就是要不顾一切地向后拉。
终于,长时间的用力使我能量不足,腿忽然一软,手上立即没了力气。同伴们也酷暑难耐,凭着所剩无几的力量顽强地坚持着。对面见我方力气减弱,趁火打劫,一齐用力,麻绳一点点地向对面倾斜过去。我心中惶急,脸上也火烧火燎的,却又无能为力。眼看对方就要胜利,我无助地环顾四周,准备认命。可这时我看到了班主任涨红了脸在大声叫喊,他身上的相机在急速晃动,班主任的身后是舞动着旗子仍在为我们奋力呐喊的同学们,我的心一下子沉静了。这时我不知哪来的力气,几乎带着哭腔大吼:“同学们,坚持住!三!二!一!拉!”众人咬紧牙关,忍住疼痛,心中只有冠军二字,手上一齐发力。对方原以为胜利唾手可得,手上有所松懈,没想到我们猛地出击,他们猝不及防。麻绳一下子就到了我们这边,我们胜利啦!
观众席上爆发出震耳欲聋的呐喊声,我们沉浸在喜悦当中,流过的汗,受过的伤,花费的时间,在此刻得到偿还。傍晚的操场上凉风习习,可我们的心依旧火热。捧起沉甸甸的奖杯,快乐涌上心头。就在这时,班主任按动快门,为我们留下了这张浸润在汗水与欢乐中的照片……
我抚摸着照片中一个个熟悉而又陌生的脸庞,回想起这段美好时光。尽管我们已经各奔东西,但我相信这张照片里的故事大家都会永远铭记。