照片里的故事作文
一天,我翻着最喜欢的故事书,一下子从书页里面掉出来一张照片。呵!原先是这张照片啊!看着这张自我流口水样貌的照片真是好笑,不禁陷入了深深地回忆!
去年的2月15日那天,我迎来了9岁的生日。妈妈早上为我做了平时常吃的面条,可是给我多加了个荷包蛋。因为不巧是周二,只好这样简单地给我过生日了。我匆匆吃过早饭去上学了。
在学校想想自我简单地这样过生日,半天也没打起精神来。在学校里,我悄悄地问了一下其他同学,想明白他们的生日是怎样过的:有的说必须会买大大的双层蛋糕和玩具;有的说爸爸妈妈必须会带他去肯德基大吃一顿;还有的同学夸大其词地说:“在某某大饭店定了桌,然后再去外面玩一天”……
真没劲!看来我的这个生日就这么平凡地过去了。想着想着,我不觉得回到了自我家楼下!看看上头家里亮着灯呢。咦?是我出门忘记关灯了,还是妈妈下班比我早回家呢?三步并做两步,我推开了门--哇呀!客厅的饭桌上摆好了菜:小鸡炖蘑菇、东北大拉皮、清蒸鲈鱼、红烧牛肉,还有海鲜疙瘩汤,都是我的最爱啊!“今日真是个好日子啊!”我连忙洗净手,坐在桌子旁边看着这些美味发呆,嘴角流出口水都不明白呢!这时,还是眼疾手快的爸爸抓拍下我这带口水的样貌。9岁的生日照,永远定格了在这一瞬间。
这张照片我一向很珍惜,放在我经常看的书页中当书签用。因为我想永远记住这张照片里的故事。