在我的相册里,有这样一张相片——我站在一个巨大无比的火箭旁,做着“V”的手势。那是我在xx卫星发射场参观时拍下的。
那天,我和爸爸、妈妈还有几个小朋友,跟着曹叔叔来到xx卫星发射场的一个仓库里,我和几个小朋友欢呼起来,亲眼看到了即刻上天的“神舟五号”火箭。解说员走过来对我们说“这个火箭经过制造和检验共花了好几年的时间,头部装有导航系统,我们这里的电脑可以直接监控;中部是主体部分,火箭脱落等都由它来操作;后部是引火的,这东西很灵敏,就连一根头发掉上去都会引起爆炸。”
参观了“神舟五号”火箭,我们又来到展览馆,我和几个伙伴走到火箭模型前,那火箭模型跟真的没多大区别,可真大呀!触摸着这庞然大物,真是有说不出的高兴和感受什么时候能坐上它到太空畅游那多爽啊!对了,这个“巨人”旁边还有一个地球模型,它上面标明了所有的地方,而且还标明了火箭要去的地方,然后在哪里降落,还有……
“神舟五号”是我国的骄傲。你肯定以为我是编的,不信?有照片为证!