四年级故事作文
从前,有一只聪明勇敢的小兔子,它住在森林的深处。有一天,小兔子遇见了一只可怕又狡猾的大灰狼。
大灰狼一直想抓住小兔子,享用一顿美味的午餐。他耍尽了花招,但小兔子机智地躲过了他所有的陷阱和诱饵。
终于,大灰狼开始追赶小兔子。小兔子奋力逃跑,穿过草原、河流和山谷,但大灰狼始终紧追不舍。
最后,小兔子发现一个狭窄的洞口。它决定冒险进入其中。大灰狼试图挤进洞口,但失败了。他们卡住了!
从此以后,小兔子学会了勇敢面对恶劣的环境,并依靠自己的聪明才智保护自己。它教会了其他动物如何应对危险和困难。
这个故事告诉我们,无论遇到多么可怕的困境,只要我们保持勇敢和聪明,就能克服困难,实现梦想。