这一天,所有的水生植物都在想办法让自己变漂亮,原来是因为章鱼国王决定要举办选美大会!
但是全身黑黑、头又大的蝌蚪也想参加比赛,可是蝌蚪不论多么努力,他还是没办法变漂亮,于是鲤鱼笑说:“哈!像你这么丑的动物,一定会得做后一名的!”
果然,蝌蚪得了最后一名,所以伤心的走到湖边哭泣,突然出现了一位陌生人,一步一步朝蝌蚪走去,并把蝌蚪带走。
于是,蝌蚪更加伤心了,这时-陌生人把蝌蚪放到自己家里的鱼缸,而且还每天让蝌蚪吃得非常营养丰富,一个月后,陌生人把蝌蚪放回湖边,究竟蝌蚪会发生什么惊人的变化呢?
此时,蝌蚪跑去找其他的朋友,大家看到蝌蚪的第一反应都说:“你是谁?”但是蝌蚪怎么说,就是没人相信他,于是蝌蚪描述他以前的样子,大家才慢慢相信他,原来蝌蚪已经变成一只又美丽又强壮的“青蛙”了。