《西游记》大家都看过吧?三打白骨精当属其中出名的一篇,今天我就让这篇故事改头换面一番。
唐僧师徒走到一片大森林里,唐僧问老妇人在干什么,老妇人说:“我想把它磨成针。”突然他拿着铁棒就要往唐僧头上砸,原来他是生活在这片森林中白骨洞里的白骨精,他也有孙悟空的72变。唐僧被他抓回洞里去了。悟空说:“哎呦~我这个师傅哦,又被妖怪抓回去了。我也真傻。刚才怎么不打死这个妖怪,哎~。”(此段增加历史典故《铁杵成针》)
太阳已经高高挂在当空,三兄弟都有些饿了,悟空就去摘果子了,只见一位妙龄女子出现在猪八戒和沙僧的视野里,那女子甚是美丽,八戒的魂彻底被他给勾住了,其实那女子也是白骨精所变,女子问八戒:“你知道XX村怎么走吗?可以带我一程吗?”“好!”,就在这时孙悟空回来了,他只见情形不对,就用火眼金睛一看,又是那白骨精,二话不说,一棒子就打到了妖怪的脑袋上。第二下,成功!
第三个回合开始,白骨精变成一个小孩,被吊在一棵树上大哭大叫,沙僧动了慈悲心,把小孩放在了扁担里,突然“小孩”拿出一个耙子就要往沙僧头上砸,还好悟空发现的及时,没让沙僧受危险,也成功救出了唐僧。
真是有惊无险呀!