上一次兔子和乌龟比赛输了很不服气,决定再次挑战乌龟。
比赛之日很快到了,兔子请来羊大妈做裁判,只听发令枪“砰”的一声,兔子如同火箭一般,“嗖”的一声冲了出去,乌龟则在后面努力地追赶着兔子。
兔子卖力地向前奔跑,突然,兔子停下了脚步,原来它的前面是一条小河,兔子不会游泳,只好在河边寻找过河的工具。
远处,乌龟看见兔子在那儿着急,心里很疑惑,兔子在那里干什么?乌龟跑过去,看见兔子在河边一筹莫展,说:“兔子,你爬到我的背上,我驮你过河。”兔子没有办法,只好坐上乌龟的背,和它一起过了河。
上了岸,乌龟说:“咱们现在各跑各的吧。”说着便向前爬去,兔子也跑了出去,可边跑还一边回头看乌龟,等乌龟。
接着,它们两个同时到达山脚,兔子身体敏捷,边跑边跳就上去了,而乌龟呢,一爬上去就滑下来。 兔子在上面等了半天,也没有见乌龟上来,它跑下来一看,乌龟还在山脚,兔子对乌龟说:“我背你吧。”就这样,兔子背着乌龟到达了终点。
当他们俩一起到达终点时,羊大妈惊呆了,她迟疑了一会儿,大声宣布道:“今天的冠军是——兔子和乌龟。”顿时,场下响起了热烈的掌声。