春天来了,森林里传来了一个消息,小乌龟和小白兔要进行跑步比赛。
湛蓝的天空有几朵白云,有时像一只小狗,有时像一只绵羊……远处,一座座连绵起伏的高山。茂密的森林里有许多小鸟唱着美妙、动听的歌。草地上一朵朵五颜六色的花儿开了,引来了一只只翩翩起舞的蝴蝶。近处,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。几条小鱼在水中自由自在地游动。真是美丽极了!观众们迫不及待地来到现场,为他们俩“加油”。狐狸当裁判,哨声一响,小白兔飞快地跑了出去,把小乌龟远远甩在后面,他想:反正小乌龟还没追上来,我先睡一觉。说完,就呼呼大睡起来。他醒来后,发现小乌龟还没来。他自言自语道:“我去吃一顿美餐。”他来到萝卜地,听见了一阵阵热烈地掌声,这时候小白兔才知道小乌龟已经到达了终点,他急忙跑回去,只见小乌龟已经拿到了奖杯。
小鸟在天空中为他欢呼,大树为他挥手,花儿为他热烈地鼓掌,各个观众都为小乌龟表示祝贺,小乌龟这次的胜利来之不易。
“第二次龟兔赛跑就要开始了,让谁去能赢呢,大家来说一说。”兔子王叫道,大家都默不做声。“我去能赢得这场比赛,这里就属我最机灵。”一只红兔子傲慢的声音打破了沉静的的宫殿。这时所有的臣民们开始议论纷纷。兔子王摇摇头说:“不行,不行,上次就是黑兔子太骄傲了,在跑道上呼呼得睡起觉来,结果让乌龟拿了奖,给我们丢了脸。你这样自满估计不行,要有百分之百的把握。”
一只绿兔子说:“大王,您看我呢,我不骄傲,让我去吧。”“看上去你与别的兔子没什么两样,没有十足的把握,不要我选我。”兔子王答复道。“大王我呢,”蓝兔子把自己的肌肉展示了出来。兔子王看了后十分快乐,说:“太好了,你既有强健的身材也有有力的肌肉,跑得应像出膛的子弹一样快,我正需要你这样的兔中之兔。”
蓝兔子得意地笑了起来:“哈哈哈哈哈,大王只看重了我一个人,我比谁都厉害。”兔子王听了他的话很失望,便轰他下去。绿兔子冥思苦想了很长时间说:“大王不如让狐狸来替跑,而且也没有不让替跑这个规定。”兔子王听了心里乐开了花,说:“好主意,我赏你十筐萝卜。”第二天一大早,兔子王给狐狸送了很多礼物,并说明了事情,兔子王才松了口气。
第二天比赛开始了,“砰”的一声枪响,让人意想不到的是,狐狸往相反的地方跑。一问才知道,乌龟当天晚上给狐狸送去了更多的礼物。