上次龟兔赛跑兔子大败后,兔子家族可是名声大败,兔子还费了巨额打造了兔族环形跑道来练习,想待下次比赛时赢回比赛和名声。可乌龟呀,最近可悠闲了,天天在床上休息,偶尔才出来走走。
等兔子们通过一段时间的勤奋训练,终于都练好了他们认为能赢得比赛的本领,还选拔出了选手。乌龟知道后也急得像热锅上的蚂蚁。兔子可是除了这次的勤奋训练,还花了巨额买通了裁判,等着一触即发,十拿九稳的准备胜利了。乌龟见形势不妙,也不甘落后,马上乘坐私家飞机,去德国找了仿生集团,定制了乌龟造形仿生机器人,准备开战。
距比赛开始仅剩两个小时,兔子正在环形跑道中练习,乌龟则在家中熟悉仿生机器人。
比赛要开始了,狮子裁判一枪令下,兔子飞一般地向前跑,而乌龟则在家操控着机器人,没想到的是:兔子没有规定不能使用道具或机器人代替参赛。乌龟找准了时机按下了终点冲刺。旁边的龟兔族们在加油。
“Yeah!又赢了!我们胜利了!”兔子家族名声一下子就挫败在了呼喊声中,政府也不重用兔子了,由乌龟继承人取而代之。
最后,兔子的粗心和没有创新的思维还是害了兔子一族再次输掉比赛。我们也不能像兔子那样粗心和墨守成规,应该细心吸取教训和勇于创新!