秋风起,秋叶落,森林里热闹非凡,原来,这里正在隆重地举行一年一度的龟兔赛跑呢!
比赛开始了。只听大象一声令下,兔子便如箭一般飞快地冲了出去,而乌龟却不紧不慢地迈出沉重的步伐。兔子见状,脑海中浮想联翩:这乌龟平时一定懒惰惯了,跑的速度怎么还和原来一样呢?一点儿也没有长进。于是,他得意洋洋地回过头来,对着乌龟扮了一个鬼脸,就眉飞色舞地继续跑远了。
谁知,就在离终点还有三分之一的赛程时,兔子突然发现前面路边有一大块萝卜田。比赛进行到现在,他的肚子已经饿了,正“咕咕咕”地抗议呢!兔子很想去弄俩萝卜尝尝,他回过头来,伸长脖子看了半天,也没能找到乌龟的踪影,得意极了,心想:哈哈,不用担心,这乌龟爬得慢,我吃个萝卜再跑,肯定来得及。再看看那诱人的萝卜田,碧绿碧绿的叶子在风中摇曳着,仿佛在朝他招着手呢,好像在说:“兔子大哥,我们在这儿等你好久了,你一定跑累了,你看,我们个个新鲜又美味,快来尝一尝吧!”
想到这儿,兔子便兴高采烈地朝着萝卜田狂奔过去。跑近一看,这萝卜田好大好大,大得一眼都望不过来,就好像是老天爷专门准备的,看得他口水直流三千尺。兔子欣喜若狂,三下五除二便拔了一个大萝卜。红红的萝卜水灵灵地发着诱人的光,兔子再也忍不住了,大口大口地吃了起来。萝卜又甜又脆,一个不过瘾,他又把周围的萝卜都拔了,坐在田边慢慢地啃,细细地品。不知过了多久,他突然觉得肚子撑得难受,低头一看,肚子鼓得跟皮球似的。他好不容易站起来,却发现怎么也跑不动了。这时,乌龟正低着头,一步一步的奋力向着终点前进呢。
最终,乌龟凭借自己坚持不懈的毅力获得了冠军,受到了动物居民们的交口称赞。而兔子正在一旁因为吃得过多而撑得难受呢。他低着头,懊悔不已。