那是一个寒冷的冬天,小华躺在床上翻来覆去地睡不着。他的心里充满了不安和期待。明天是新学期的第一天,他将升入四年级。
为了以后能够实现自己的梦想,小华下定决心努力学习,成为优秀的学生。他知道,没有付出就没有收获。
新学期开始了,老师给全班同学发了一张纸条,写了一个挑战:参加校园诗歌朗诵比赛。小华觉得这是个很好的机会,他喜欢朗诵,每天把自己的声音放飞。他决定要参加这场比赛。
于是,小华开始认真学习课文和朗诵技巧。他课间、放学后都利用时间练习。一天天过去,他的朗诵水平也得到了提高。
比赛的日子终于到了。小华紧张地走上舞台,深深地吸口气,他开口了。他的声音响亮而准确,让全场的观众和评委都感到震撼。他的朗诵《我的梦想》赢得了一阵热烈的掌声。
小华通过朗诵比赛,不仅获得了同学们的赞赏,而且也开始对自己充满了自信。他明白,只有通过不断努力,才能成为更好的自己。
从此以后,小华以更加积极的态度投入到学习中。他不再怕困难,不再畏惧失败,他深信只要付出努力,就一定能取得成功。他用实际行动证明了,勇敢追梦的人生是值得的。