我如今己经是个小丑了吧。
自从父亲去世后,母亲似乎就疯了,每日坐在床头,拿着父亲日常里用的皮是,喃响自语:“这两个孩子不乖,我就替你惩罚他们……”我和弟弟都不敢回家了。家中己经没有多少米了,那片我们赖以生存的苹果林给父亲办丧事了。我不能接受,看着弟弟那么劳累,而我却心安理得的念书。趁弟弟不在,我偷偷接了个小丑的活儿。
外面掌声响起,节目也己经开始了。我从书包里拿出一本书看起来。那里面讲的是周恩来先生凭借自己的努力终于说服他国外交官的事。我想象自己也穿着一身干净的长衫,站在台上,对着台下的观众侃侃而淡。讲完了,来自各国的代表向我投来钦佩的目光,掌声响起,他们的脸上都带着笑意。是啊,笑!我抬头正对着镜子里滑稽可爱的鬼脸,这是我,这是个小丑,被永远困在这个小村庄的小丑。
我上台以后,会发生些什么呢?或许有人,会跳上台来,说:”柳佳,别当一个小丑!你该是个读书人的。”我一定会非常感谢他的。我会和我多次排练的一样,蹦跳着走上舞台,做出一到搞笑的动作。或许,灯光一暗,有许多人推着大蛋糕向我走来,“柳佳,生日快乐!”……今天是我的生日啊!
如果我碰到了我的同学、老师该怎么办呢?本来我成绩优秀,老师也喜欢我,可自从老师知道我家是农村的,他们便对我爱搭不理。这一次,她们会不会在我面前露出久违的笑容呢?我是小丑,那个如畜生一般供人取乐的小丑。
“喂,那个小丑,下一个节目就你了,给我过采!”马戏团长粗暴的声音响起,我慢吞吞地走过去……
我一步步迈向那个舞台,那里等待我的会是即将来到的笑声吗?