一天,糖糖穿着她最心爱的裙子,裙子上有一颗小纽扣,糖糖在和朋友玩游戏的时候,不小心把小纽扣掉到了草丛里,晕了过去。
小纽扣醒来就看到了萤火虫,萤火虫问道:“你是谁?你是从哪儿来的?”小纽扣伤心地说:“我是糖糖衣服上的一颗纽扣,我没拉住主人,就从主人衣服上掉了下来。萤火虫姐姐你能帮我找到主人吗?”萤火虫热心地说:“好,你先在我这儿住一晚,等到明天我带你去找松鼠姐姐一块想办法。”小纽扣开心地说:“谢谢你萤火虫姐姐。”
到了第二天,萤火虫带着小纽扣来到了松鼠姐姐家,萤火虫敲了敲松鼠姐姐家的门,松鼠姐姐听到了,懒洋洋地走了过来打开了门,有点生气地说:“大清早有什么事呀!进来吧!”小纽扣走进了松鼠姐姐家,把她的事情告诉了松鼠姐姐,松鼠姐姐同情它,就爬上了最高的树,东望望西望望,什么也没看到,小松鼠正要下来的时候,看到了喜鹊,小松鼠大声叫到:“喜鹊姐姐,喜鹊姐姐。”喜鹊听到了就飞了过来说:“小松鼠你找我有事吗?”小松鼠把小纽扣的事情告诉了喜鹊,小松鼠又说:“喜鹊你能不能帮一帮小纽扣。”喜鹊开心地说:“可以。”
小松鼠把喜鹊带到了小纽扣的身旁说:“小纽扣你坐在喜鹊的身上,她带你去找你的主人。”小纽扣欣喜地爬到喜鹊姐姐背上,喜鹊带着小纽扣飞啊飞!终于找到了小纽扣的主人,小纽扣大叫到:“她就是我的主人。”喜鹊听到了,就飞向了小纽扣的主人,把小纽扣放到主人前面,这时小纽扣的主人也看到了她。