小故事作文
故事一:游客与坚果树 一位游客走累了,坐在坚果树下休息,他注意到前方一根细藤上面结了个巨大的南瓜。 游客暗自嘀咕:"自然界中的一些现象真是很荒谬。如果让我来创造这个世界,我会让南瓜长在结实的大树上,而小坚果则应该结在细藤上面。"
这时,一枚小坚果从树上掉下来,打在游客的脑袋上。震惊之余,游客抬头望着枝干暗想:"天啊!原谅我的傲慢自大吧!假如从树上掉下来的是一个大南瓜,我岂不是被砸死了?" 是啊,事物往往如此:看起来不合适的或许正是最合适的。
故事二: 镶牙 母亲老的牙齿掉光了,儿子开着车子送母亲到一个牙科诊所镶牙。看得出来,儿子是大款,一下车就对着手机说个不停。母亲问医生镶牙要多少钱,医生告诉她,镶牙价格从几百到几千元不等,并向她推荐了最好的烤瓷牙。可母亲却要了最便宜的一种。医生说这种牙容易损坏,建议母亲镶好一点的,边说边看看儿子,示意儿子劝劝母亲。儿子却站在一边仁由母亲和牙医讨价还价,继续打他的电话。 最后,母亲依然是要镶最便宜的那种。和医生谈好价格后,母亲似乎很满意,从怀里掏出一个布包,一层一层打开,拿出钱交了押金,医生让她两周后来镶牙。很快母子俩就离开了诊所。等他们一出门,诊所里的人议论纷纷,大家都认为儿子人品又问题,自己衣冠楚楚,开着小车,为母亲花点钱镶牙却不舍得。