我与足球的故事作文
相信大家都有自己喜欢的体育项目,有的人喜欢打篮球,有的人打乒乓球,还有跑步。而我喜欢踢足球,因为它能够给我带来乐趣,我一看到足球就露出了笑容,看见了足球,我就来劲了。
有一天,我二年级的时候,看见了高年级的哥哥姐姐们在那里踢着一个黑白相间的球,滚来滚去,看似很好玩,在他们踢的球,时而自由如风,时而自由如云,踢得可真好啊。我是多么羡慕他们,尤其是羡慕他们在球场上英姿飒爽的身姿。
在我的软磨硬泡下,妈妈给我买了一个足球,我第一次踢足球,发现足球很难控制,因为没踩稳而摔了一个狗吃,满身泥土。一旁的同学笑了,我也笑了。当要放弃的时候,体育老师走过来说:“不要灰心,要付出代价才能有收获。”我想,是啊,想要收获,做什么事都要付出代价啊!于是我又重获信心,每天一做完作业,就奔向足球场去练习,左勾脚、右勾脚,左脚踢、右脚踢,一日复一日。伴随着一天天的努力和坚持,我的足球球技就提高了不少,已逐渐成为了我们班的主力。
有一次,我参加了班级的足球赛。场上比赛激烈,双方踢得难解难分,打了一个平手。这时我灵机一动,虚晃一招,一个假动作,抢到足球,球在我的脚下如鱼得水,我带着球向球门冲去,连过两名防守队员,面对守门员,用右脚横摆,一个回扣左脚将球踢进了球门,大家顿时都为我鼓起掌。
这就是我的足球故事,真的做什么事情都需要付出代价,才能有收获,你们说是吗?