我与足球的故事作文
口哨声、鼓掌欢呼声不断。
操场上的青草时而低头,时而抬起。
球鞋与足球的亲密接触,紧扣着在场人员的心弦,观众们看着球员们嘿,加油!同时捂着那漏了半拍的心跳。
进球啦!喔!运动员们真棒!
如潮水般汹涌澎湃的掌声一波又一波。
我举起双手与队友们击掌欢呼胜利。
而后的我精疲力尽,仰天躺在了偌大的操场里。
天空蔚蓝,我的眼里满是自己17岁的样子,满是自己在球场上的样子。
我扭过头,那颗足球正静静的躺在我身旁。
我满意地笑了。
我往左,他也往左。我往右,他也往右。这大概便是我与他的故事。
说起我与他的故事还要追溯到三年前。
那次考试考砸了,自己独自一人走到球场,躺在球场的正中央,仰望着天空,天灰蒙蒙的,正如我的心情一般,仿佛想要大哭一场;突然天空落下了一道黑影,砸在了我的脸上。
那个对对不起,我不是故意的原来是一个同学踢足球,不小心踢到了我的脸上,他赶忙道歉。
噢,没关系,没关系,是我自己在球场中央挡住你踢球我微笑着对他说
说完我起身正要离开。那个你想踢球吗?我看你好像有心事,踢足球可以适当的放松一下的他笑着对我说。
嗯可以。
之后我便喜爱上了足球,而后我又参加了学校的足球队,开始与足球打上了更深的交道。
现在的我已是校队的队长,同时又是一名初三即将毕业的学生
同学们,中考的时间将近,你们每一个人的兴趣爱好都暂时放放,一切等到中考后再说,这是你们人生中的第一个转折点,明白了吗?班主任正在班会上讲着关于中考的一些事情。
而我正为是否要退出校队而纠结着。
我望向了窗外,天空蔚蓝,阳光和煦,球场上队员们的努力拼搏,汗水挥洒,让我心中有了答案。
明天就要比赛了,你们有信心吗?教练照例在比赛前一天集合了所有队员,鼓舞士气。
有队友们异口同声的呐喊着,一切还是那么熟悉。
随着一声哨响,比赛开始了。比赛开始二十分钟,对方就打进一球,身为队长的我带领着队员们把握着每一次能把球射进球门的机会。
上半场结束了,比赛仍停留在0:1。
下半场只有二十分钟,我们还能打赢吗?队友们个个都在议论着最后的结果。
都听我说,只要我们同心协力,就一定能打赢他们,即使最后的结果不理想,但过程是美好的,即使最后我们输了,但我们应该从失败中寻找不足,输赢只是比赛的一半,另一半是在失败中吸取教训,积累经验。身为队长的我站出来指挥着全局。
好,同心协力,拿下比赛在上场前我们呐喊助威。
这是我的最后一场比赛了,我一定要赢下属于我最后的比赛
我在心里暗想着。
队长,接球一位队友喊着。
我随即纵身一跳,看准球在空中滚动的速度,嘣就是一个倒钩,球进了。
耶,球进了,好球队友们欢呼着跳跃着。
比赛最后还剩下十分钟。球权属于对方。
大家注意防守,时间不多了,大家配合好教练在场边喊着。
突然我方队员来了一个抢断,抢到球后他飞奔着跑向对方球门,其他队员和我见状马上向前飞奔,来,传球我喊着。队友便马上传出他脚下的球,我接到球后,马上又传给离对方球门比较近的一名队员,时间不多了,射门我喊着。他听到后,纵身跳起,来了一个漂亮的头球。球又进了,耶,赢了赢了!
每一位队员欢呼着。我和队友们腾空跳起,在球场奔跑着,呐喊着。
属于我的最后一场比赛赢了。
白云飘飘,阳光明媚,躺在球场中央,望着蔚蓝的天空,眼里满是自己球场上的影子,满是队友勇敢拼搏挥洒汗水的影子。
当人们问我哪一个进球最精彩、最漂亮,我的回答是‘下一个’。这是巴西球王贝利所言,我想这也是我的心里话。
我与足球呀,故事未完,还要继续!