我与足球的故事作文
我有一个足球梦,那是一个巨大的愿望:像梅西相同在绿茵场上扮演他绝无仅有的过人绝技;像C罗相同在绿茵场上热情地庆祝自己美丽的进球;像诺伊尔相同一次次做出精彩的补救;像贝克汉姆踢出一脚脚圆月弯刀……我必定和他们相同,在绿茵场上尽显自己的风貌。
从我第一次看到高年级同学进行足球竞赛时,竞赛结果的变化多端让我马上喜爱上了它;从我第一次和爸爸一同玩足球时,我就迷上了它;从我了解到一些足球知识起,我现已深深爱上了它。它是我幼年的一部分,是我生命的一部分!
前几个月,爸爸带我去看了重庆力帆队与辽宁宏运队的一场中超竞赛,这场竞赛让我难以忘怀的是力帆队的吉祥奥蒂进了一颗“国际波”,我激动得从椅子上跳了起来,但是却被助理裁判吹了越位!这时我才发现足球不仅仅是好玩,而是充满了影响、应战、不确定性,所以我下定了决计:我将来必定要成为一名工作足球运动员。
现在,我迷上了一个电视节目——《天下足球》,它让我了解到全国际足球的动态、尖端球队的对决;我还特别买了几本球星的自传书,让我懂了球星背面的故事:咱们看到的球星,都是风景满面、万人崇拜,但是在风景的背面,付出了极大的尽力,一天操练8、9个小时,每一次受伤都会十分苦楚……就像咱们常说的:上台一分钟,台下十年功。
为了完成我的足球梦,我有以下计划:
1.做一个有健旺体魄的人。每天早睡早起,守时训练,跑步、跳绳增强腿部力气;合理饮食,进步身体条件。
2.在足球沙龙依照教练的指示吃苦操练“颠球、踩球、拨球、停球”等基本功,为今后打好根底。
3.学习、踢球两不误,在学习之余多多了解足球文明,做一名真实懂足球的人。
“世上无难事只怕有心人”我信任只需我勤学苦练、持之以恒,我的足球梦必定能完成!