在北京的最后一天的晚上,我们来到了奥林匹克公园。一进公园,我们就看到了鸟巢和水立方。妈妈告诉我,这些都是2008年在中国举办第29届奥运会的时候修建的体育场馆。
鸟巢,之所以叫鸟巢,是因为它的外形跟小鸟的巢是一样的。因为我们是在晚上去的,所以看到鸟巢灯火通明,漂亮极了。2008年奥运会开幕式就是在鸟巢里举行的。
水立方,之所以叫水立方,是因为它的外形是一个长方体。我看到它的颜色一会是粉紫色,一会是紫色,一会是深紫色,一会是蓝色,我觉得它变成蓝色的时候是最漂亮的。2008年奥运会时所有的游泳比赛项目全部是在水立方里进行的。
看完了鸟巢和水立方,我们就坐着地铁回宾馆去了。