春天的故事优秀作文
春季来了,万物复苏。缓缓的,小河平面的冰熔化,化作了一池春水;渐渐的,小草从地下探出小脑袋,迎接着新春的到来;渐渐的,树枝抽出了嫩芽,以新的打扮预示着春已来临;悄悄的,花儿展开自己柔嫩的脸庞,羞答答的窥望着周遭的一切一切,都在沉睡中苏醒,旋转,而且升腾!带着青春的活力欢快的起舞,绽放属于自己的美,散发属于自己的芳香。
我抬头,迷惘的看着这一片充满绿意、生机盎然的大地,不假思索:我能有春季的故事吗?也许有,亦也许没有。
静静的凝视着窗外,孩子们沐浴在阳光下,圣洁的光芒好似为他们披上一层明纱,夺目非常!忽的,天上飞起了好几只风筝,划过天际,划破我的低沉,它们愈飞愈高,任由春洒给它们飞翔的活力。我看着他们的笑颜,不由陶醉起身,不由自主的奔向那一片生命的田野。
春姐姐好似知道我的到来一般,用和煦的春风拂过我的脸庞,吹起我的衣衫。一切都是那末和谐,只有我格格不入,我不配站在这儿,不配具有快乐,不配具有幸福,我只有自卑,只想腐化,只愿逃离。
我移开脚步,但不知什么时候,春雨温顺的下了起来。我止住脚步,呆呆的任由雨水打湿我的衣衫,抚慰我的脸颊,滋润我的心房。周围的一切在雨的滋润下,显得生命蓬勃,这就是怒放的生命吧,就如汪峰的《怒放的生命》:我想要怒放的生命。
风又吹过,雨悄悄的停了,那一切都在风中升腾,发亮,是由于雨的惊魂灌溉了它们!一朵花瓣飞到我的手中,我旁皇的望着它,春姐姐要和我说甚么?接着,风又温顺的亲吻着我的脸颊。霎时,泪悄无声息的划过脸庞,我顿悟,春她是要告知我,告知我不要放弃,不要自卑,不要腐化!她不会放弃我,不会放弃每个生命,我要向她的孩子一样,在春季里怒放!怒放自己的生命!我想,此时的我正如汪峰的'《春季里》:凝视著此刻烂缦的春季,仍然像那时温暖的样子曾的苦痛都随风而去,可我感觉却是那末悲伤,岁月留给我更深的迷惘。在这阳光明媚的春季里,我的眼泪忍不住的流淌请把我埋在,在这春季里。是啊,如若可以,把我永久埋在春季里吧!
我笑了,笑得幸福而满足,至此,我爱上了春,那个在我自卑、腐化时解救我的天使!那个在我生命里旋转升腾的天使!
春季在哪里?她就在我的身旁,是一直给我动力,让我坚强的那个人!让我英勇!让我释然!
春季的乐章照旧谱写,照旧奏响,而春季的故事,来到了你我身边。