春天的故事优秀作文
纯洁的冬季,淡淡地飘走了,接踵而来的,是那万物复苏,生机勃勃的春姑娘。在这个春天里,我们收获了成长与欢乐;在这个春天里,我与小轩的友谊之花也悄然绽放。
春天的校园里,树木丛生,小草也从土地里悄悄地钻了出来。在这样饱含憧憬与希望的季节里,我们开展了冬锻接力赛。本来体育成绩平淡无奇的我是无缘参加这场“体育盛宴”的。
就在我叹惋之际,小轩走了过来,拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“小婷,咱班女子接力你也要积极参与啊!”
“我……我的体育成绩会给班里拖后腿的。”
“没关系的,从今天开始,我帮你训练,毕竟这世上没有打不倒的敌人,只有打不倒的自己,知难而退,可不是你的作风啊。”
说完她便笑着跑开了,我的心中也是五味杂陈。抬头望向窗外,看到窗外操场上那几棵桃花树,秃秃的枝干上面,小小的花苞都紧紧闭合着。我心中有些失落,便不再想这件事。
到了下午放学的时候,我刚准备溜之大吉,却被小轩叫住了。“都答应参加训练了,怎么能反悔呢?正所谓一言既出,驷马难追嘛!”在小轩的劝说下,我跟着她下了楼。春天的阳光异常的温暖,带给人们一种新的希望。为了帮助我训练,小轩也陪着我在绿茵地上驰骋,任凭汗水浸湿她的衣襟,她也毫不在意。
时光飞逝,赛事将至,我们与另一个班进行了一场友谊赛,可却因我的失误为班级拖了后腿,当其他同学责怪我时,她却出现并帮我脱离了窘境,还继续帮我训练。落日的余晖照在了那几棵桃花树上。那时,我才发现,原本紧紧闭合的花苞却已含苞待放。微风拂过,花苞微微摇曳,就像春的使者,蕴含了希望与生机。
比赛当天,我们班克服了种种困难,拿到了第二名的好成绩,而我也成功的超越了自己。一阵春风拂过,每个人的脸上都洋溢着笑意,我不禁望向远处的桃花树,枝头上却已缀满了盛开的桃花,它们就像小轩的笑容一样,虽无声无形,却温暖人心。
桃花,不像牡丹那样富贵,也不向迎春那样引人注目,而是不断汲取春天的力量,悄无声息的生长绽放,就像我与小轩的友谊之花那样,在这富有生机与希望的季节里,不断成长,直到绽放。