楼梯间的一件事
在一个漆黑的夜里,下了班的常德拖着疲惫的身子走到家楼下。
“搞什么,电梯坏了都不修的吗?”楼下的电梯坏了,常德小声的骂了一句。
可骂了一声,也不会有人来,常德也只能走楼梯了。
夜并不深,月光很明亮,照进老旧且没有灯的楼梯间里。小区物业怎么回事?早知道就不买这套房了,忽然,常德听见了一声微弱的叹气。他不想管这些事,只想早点回家睡觉,便没去深究。
声音越来越近,越来越近,哇哇两声,划破了夜空。常德往后退了几步,靠着微弱的月光认清了另一张脸“好像在哪见过你,是28楼的那个小屁孩。”“你怎么认得我?”“你怎么在这?我……”“夜很深了,快回去。”
常德走进了家里,过了一会又来到了门口,经过猫眼往外看,接着又走了出门,“你怎么还不走?”“你怎么又出来了?”
“快回去。”说着常德就拉着他上了楼。
“太感谢您了。”“不用,这是我该做的。”
原来,这位小学生因为考试太差,所以不敢回家,于是他就躲在楼梯旁,一直不回家。