课间活动时间,三年级一班的同学们聚在一起谈论自己过生日的情景。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我也刚刚过了九岁生日。”李明说,“生日那天,我们全家一起为我庆祝。”
细心的李兰发现小轩坐在座位上发呆,他赶紧对同学们说:“小轩的爸妈在外地工作,我们可以……”
小轩的生日终于到了,我们把灯关了,点燃蛋糕上的蜡烛。蜡烛映照着每一张欢快的笑脸,气氛十分温馨。我们一边拍手,一边唱起了生日快乐歌。唱完歌后,小轩双手合十,闭上双眼默默地许愿。开始切蛋糕了,小轩用刀子一块块切好放在盘子里,分给每位同学。
这时,我站起来对大家说:“今天是小轩同学的生日,我来表演一个节目,为他庆祝生日。我为他自编自导了一段舞蹈,祝他生日快乐,学习进步!”随着激情的摇滚乐,同学们的激情也高涨,有的同学甚至跟着一起跳。这下我们教室就更热闹了,大家都在为我们喝彩,直接把小轩的生日推向了高潮。
我们说着、笑着、吃着,一个个都乐呵呵的,小轩的生日过得太开心了。时光飞逝,一下子上课铃响了,又要准备开始上课了,同学们快速整理现场,安安心心地上课,今天过得真开心啊!