李晓明过生日续写故事作文
星期二下午,同学们七嘴八舌地讨论着自己的生日。红红说:“我上个星期刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”东东说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
李晓明坐在墙角,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
东东听见了。对同桌红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在他生日那天……”
一传十,十传百,同学们都知道了没有人帮李晓明过生日,连王老师也知道了。
李晓明生日前一天放学,同学们讨论了一会儿该如何帮李晓明过生日就去装扮教室了。
东东负责挂彩灯,红红负责栓气球,刚刚负责挂彩旗,茜茜把教室打扫得干干净净。最后,同学们在黑板上写好“祝李晓明同学生日快乐”几个大字,便各自回家了。
第二天早上,李晓明怀着难过的心情来到学校。当他看见教室的门窗关着的时候,觉得很奇怪,推开门一看,顿时惊呆了:教室里五彩缤纷,王老师端出一个三层大蛋糕,对他说:“祝你生日快乐!”同学们唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你……”
李晓明非常感动,他切好蛋糕分给老师和同学们,并对他们说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的生日!”