今天课间休息,大家聚在一起讨论自己的九岁生日是怎样度过的。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!味道实在太美了!”小力说:“我也刚刚度过了九岁生日,生日那天我们全家人聚在一起,开开心心地吃了一顿大餐。我还收到了长辈们给我准备的礼物呢。”
李晓明坐在座位上,望着窗户,神情黯然。因为他的父母在外地工作,而今天正好是自己生日,想到这将是一个没有人陪伴的生日,他觉得很孤独。
小力知道李晓明家的情况,就在放学时叫上小红和几个同学,一起为李晓明准备了生日贺卡、生日蛋糕和生日礼物,想给李晓明一个大惊喜。
放学后,李晓明心情沮丧地回到家,房间里空荡荡,他喝了一口水,感觉心都凉了。独自一人在家的李晓明听到了敲门声,他好奇地打开门,没想到眼前出现的竟然是自己的同学们!看到大家为自己准备了生日礼物和蛋糕,李晓明心里涌起一阵暖意,激动地话都说不出来。同学们为他点上了9根生日蜡烛,李晓明闭眼许愿,等他吹完蜡烛后,同学们争先恐后把准备好的奶油抹到李晓明灿烂的笑脸上。大家开心地笑成一团,欢笑声差点把屋顶都掀翻了!
李晓明觉得这是他过的最开心的一个生日了!