上次说到,3个外星人来到了森林里,声称要称霸森林,再称霸地球,森林里顿时一片混乱、死伤无数,几个猎人路过这里知道了原因,于是派了小兔、小猪、小马、小猴、小牛组成的一个军团去寻找一种武器“非攻”,一个非攻可以杀死两个外星人,他们要找两个非攻。
小猴、小兔、小猪、小马、小牛组成的霹雳无敌组正在一望无际的大沙漠里穿行,忽然一只超级大的蝎子从沙子底下冲了出来,把霹雳无敌组给吓得四处逃传,这时,蝎子开口说话了,“别怕,我是不会伤害你们的,我的钳子里有一把匕首,是我在跟外星人搏斗时留下的,如果帮我拿出来并猜中我出的数学题,那我就可以回答你的每一个问题”小猴想了想,说:“好吧,但你一定得回答我们的问题。”蝎子说:“一定,一定。”于是小猴就帮蝎子把那把匕首拿了出来,然后蝎子出了一题10—1—2—3—4—5+5+4+3+2+1=?,小猴想了一想,说:“答案是不是10—1—2—3—4—5+5+4+3+2+1=10?”蝎子说:“答对了,快说吧,你有什么问题?”小猴说:“我想问一下你,在那里能找到非攻?”蝎子说:“非攻就在那一座金字塔里面。”小猴说了声谢谢就跟小伙伴们去找非攻了。他们走啊走,走啊走,终于到了那座金字塔,他们刚要进去,旁边的狮身人面像就活了过来,他们问小猴,一个问题,如果答不出来,就要吃了他们,题目是:什么东西一出生是四条腿,长大后是两条腿,老了就三条腿?猴子一听,马上说:“是人,对不对?”狮身人面像说:“对了,给你两把“非攻”。他们在回家的路上碰见了外星人,于是他们把外星人给消灭了,最后,地球又恢复到了最初的平静。