今天,我和爷爷奶奶去青岛玩。我们的第一站是海滩公共汽车一到达,我就迫不及待地跑到海边,蓝色的大海无处可见。我脱下鞋子,光着脚,站在海里,感受着凉爽的海水随着海浪奔腾。我激动地哭了又哭。感觉很棒。这是我第一次看到大海,我被无尽的大海迷住了。心里有说不出的喜悦和激动。深蓝色的海水,金色的沙滩,拥挤快乐的人,大海很美。
这时,爷爷走过来说,今天真的人太多了,恐怕肯定有几万人。还好这里面积够大,我就想,是啊,这个洗澡的地方有多大?于是我仔细观察了一下,发现这个洗澡的地方大概是一个长方形,只要我知道它的长和宽,但是怎么知道它的长和宽呢?这时,沙滩上一排遮阳伞引起了我的注意。阳伞在沙滩上排成一排,达到两头,每两把伞之间的距离基本相等。我先在两把伞之间走了一次,数了一下大概50步,每一步大概40 cm。两把伞的距离是4050=20xx cm,20xx cm=20米,我又跑了。
宽一点就简单多了。原来,一条长长的警示绳从水边拉到岸边,每米系上一面小红旗。共30面小红旗,宽度30米。海滩面积为1200米30米=36000平方米。我在沙滩上写了计算方法,给爷爷看。他直点头,旁边的游客不停的夸我。今天,我不仅参观了海滩上的美景,还用我的数学知识解决了生活中的小问题。我真的很开心。