有一天,兔妈妈带着小白兔去买胡萝卜。它们一进超市,就看见了许多商品排列的整整齐齐。胡萝卜会在哪里呢?它们问超市里的导购员。导购员就说了:“我们超市里共有12排商品,每排有4列,其中第8排第3列就是胡萝卜了!”兔妈妈问小白兔:“从第1排第1列数到第8排第3列,你能带妈妈很快找到胡萝卜柜台吗?”小白兔骄傲的说:“这可难不倒我!我们可以这样找,先用乘法算出胡萝卜柜台前面的7排共有多少列,再加上第8排的3列,我们就知道胡萝卜在哪儿了。”小白兔列出了算式“7×4+3=31(列)”,所以小白兔就把妈妈带到了第31列,果然一下子就找到了胡萝卜呢。到了胡萝卜柜台,看到胡萝卜标价是3元钱一斤,兔妈妈又考小白兔了:“我们要买12斤,你算算总共要多少钱呢?”小白兔大声地说:“这也难不倒我!用胡萝卜的单价乘以我们要买的斤数,3×12=36(元),我们需要付36元钱!”兔妈妈高兴的摸了摸小白兔的头说:“数学知识真有作用,孩子你也很聪明!”
小朋友,你们也要好好学习数学噢!!!