追梦初中作文
20xx年,我在首都北京举办了自己画展,各路画家都前来参观,在一个角落中,有一个女孩看着墙上挂着的画,眼中充满对艺术的渴望,这一幕我仿佛看到了二十多年前的自己……
在少年时期,我和美术有说不完道不尽的缘分,仿佛我就是为美术而生,我尝试过很多兴趣班钢琴,跳舞,但最终喜欢上了美术并将其定位人生的方向,但是我总是三分钟热度,明明很热爱,但却抵挡不住心中的懒惰,在这条路上一次又一次放弃,一次又一次重拾。
上了初中,喜欢美术的心越来越淡,我又一次怀着烦躁的心不情不愿的走去美术班。我骑着车走在路上,马路中来来往往的行人与汽车充满了紧张的气氛,而我却想一直这样骑下去,让时间过的慢一点,可是我还是来到了美术班门口。“呀,好长时间不见你来了。”美术老师似惊讶地问,是的,我因偷懒已经一个月没来上课,“是啊,我有点事。”我心虚地编织着谎言,我坐在位置上拿起HB的铅笔开始起搞,但在平常十分简单的线条,此刻却宛如《清明上河图》一样让我眼花缭乱。我快速的画完,似听非听的看着老师的讲解。
回到家就听到妈妈的质问:“你不是去上课了?”“我先回来了!”“你就这学期太多,将来还想当画家?高中还想拿专业分考?”这一下戳中了我的心事,我假装无事的说:“不用你管。”就这样,在美术的道路上,我又一次停下了脚步。暑假我们去了北京的故宫博物馆,一进门四周都充满了艺术的气息,这里珍藏着许多古代的东西,奇怪的是,这里并没有“禁止大声喧哗”的标志,但是人们都不约而同的安静下来。在一幅幅精美的艺术品前,我仿佛看到了一件件美妙的故事,艺术品本无声,但此刻却替艺术家诉说着他的故事。在经过许多个转角后,我来到了一片繁华处——《清明上河图》,我不禁由衷的感叹,并对以前对她的亵渎而耻笑,只有真正的看过它的壮观,才能领略汴京的繁荣。但是什么时候我也可以在艺术界留名?梵高固然是艺术界的大师,但是在他临死前,人们都没有注意到他,我不愿平淡一生,也不甘在追梦的路上停止。
梦想这一次很奇幻,以梦开头却要在现实中完成一切。在追梦的道路上我可能会休息,但绝不会停止脚步,终有一天我的名字会留在艺术界闪闪发光。