“爸爸,你的梦想是什么?”
“我的梦想是写一本书。”
“妈妈,你的梦想是什么?”
“我的梦想是换一套大的房子。”
“夏雨,那你的梦想是什么?”爸爸、妈妈反问我。
“我呀,我的梦想可多了,我想当老师,想当会计师,想当作家……”
我是刚从一所民办小学转过来的新生,在原来的学校,我从一年级就开始住校四年的学习生活培养了我独立生活的能力和热爱集体的观念,磨练了我坚强的意志和持之以恒的毅力,使我学会了观察和思考。因此,学习成绩在班里还算前茅,心里有点小小的骄傲。
转到拱宸桥小学后,我发现和班里成绩好的同学相比,还有很大的差距,真是小巫见大巫,不足挂齿。
这时,我深深地体会到光有梦想,没有实际行动,梦想只能是空想。成功不会从天而降。如果我还是那样沾沾自喜,那永远没有梦想实现的那一天。
比尔?盖茨之所以能取得巨大的成就,是因为他从小就立下了一个志愿——要做昂首天穹的橡树,然后他地刻苦学习,勤于思考,勇于创新,终于成为IT界的一颗璀璨耀眼的明星,为人类信息革命作出了杰出的贡献。
平时,我观察到爸爸为了实现梦想,走到哪里,书本带到哪里,争分夺秒,认真学习,积极思考,勤做笔记;妈妈
妈妈为了实现梦想,诚实守信,热情服务,文明经商,节俭持家。
名人成功的故事,爸爸妈妈的一言一行是我最好的榜样,我也要“为中华之崛起而读书”。于是,我在爸爸的辅导陪伴下,从自己最薄弱的体育项目抓起,每天早晚坚持体育锻炼——行走、跑步、仰卧起坐、跳绳……在学校,在其他科目上,做到认真听课,按时完成作业,虚心好学,不懂就问,努力摸索良好的学习方发,遵纪守法,尊敬老师,团结同学,力争打好德智体各方面坚实的基础,为圆梦而奋斗。
经过一个月的努力,我在各方面都有一定的进步和提高。这时我又切身体会到梦想是人们努力的方向;梦想是奋斗的目标;梦想是前进的动力!
我下定决心要再接再厉,坚持不懈,学好知识,报效祖国,让自己的梦想成真,使自己达到成功的彼岸。
中国梦是千千万万中国人的梦想汇聚而成的。我想,虽然我们每个人的梦是个小小的梦,但只要每个人不断追求,不断努力,共同圆梦,那么总有一天,一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦!