追梦初中作文
记忆中的梦,是一望无际波光粼粼的大海,是连绵不绝、壮大而又宁静的云。我独自在梦里行走,追逐着远方那颗最闪亮的星。
莎士比亚说:“世界是舞台,男人和女人都是演戏的人,他们都有各自的出场及下场。”不仅如此,我们还是一群为了梦中那颗明星演绎精彩的人——为了我们的梦想而奋进。
曾经看过一个故事,主人公极为执着。他为了实现自己的戏剧之梦,跑遍了美国所有的影视公司。可是,没有一家公司接受他的剧本。但他并没有放弃,而是风雨无阻地开始了第二轮的拜访。终于皇天不负有心人,一家公司接受了他的剧本,并让他担任男主角。一部《洛奇》横空出世,这使他完成了梦想,也令他一炮走红,他就是史泰龙。
我只是一个普通的中学生,自然是没有史泰龙那样的传奇经历。但我仍有一颗追梦之心。
我从小就喜欢绘画,画画是我最享受的事。可我毕竟不是像达芬奇那样的天才,多年来画技并多大进步。爸爸妈妈也摇着头说我没有天赋。我心里很不是滋味:难道我要放弃吗?成为一个画家可是我从小的梦啊!
一天下午黄昏时分,我闷闷不乐地走在回家的路上,不经意间瞄到商店玻璃上贴的海报。“啊,是区艺术节!”我惊喜地停下脚步,“有绘画比赛,为什么我不去试试呢?”随即,我立刻向店主要了一份海报,边数着离赛期的天数边快步走回家。
暮色慢慢笼罩大地,我在书桌上奋笔。“快写好作业,就可以练习画画了!”我心里激动极了,不禁写得更快。十几个作业完成后的夜晚,我都在细细地研究画作,琢磨着交怎样一张作品入赛。终于在一个星光夺目的夜里,我完成了人生第一件参赛作品。我兴奋地揉着眼入睡,想着第二天早起去寄出画作。
之后等待结果的日子犹如一日三秋,我心里也不安:大家都说我技不如人,这次的报名是不是也太不自量力了?可是,画画是我的梦想啊,我一定要坚持下去。
在得知我获奖后,我有些不可思议却又在意料之中的感觉。对啊,苦尽甘来,一切不相信和不自信在我心中又有什么影响呢?
也依稀记得,夏日有雾的早上,在外婆家院子里的榕树下,我问过外婆这样一个问题:外婆,你曾有梦想吗?外婆眯了眯她那枯老却又透着亮光的眼,笑着说:“那时候不一样啊,人穷,能做什么呢?做工挣钱不是女人的强项,咱呢只想做个好妻子,好母亲,那也是最让人幸福的了啊……”外婆的梦想简简单单,却又能感受到无限的美好。
我们都是追梦的人,不是为了金钱、名利,而是为了简单的快乐。你征服不了大海,征服一艘船就够了;你征服不了别人的思想,征服一颗心就够了。追梦之路虽略有艰辛,但沿途的风景、最后的结果不也是很美的吗?
“一切也只有在尝尽甘苦之后,才能坦然自若。”安妮宝贝这句话能很好地诠释所有追梦者。做自己喜欢的事,做自己向往的事,这才是梦想所在。