以翅膀为题的作文
我希望,我会有一支彩色的蜡笔,能为回忆,画上一对彩色的翅膀。于是,它会飞,飞入我每一天的梦境。从此,我的梦里不再有灰暗,每一个清晨我都将被温柔唤醒。
那段纯真而又洁白的岁月。它夜夜归来,携着芳香的魂魄,飞过潺潺溪水,飞过老旧藩篱。在含苞的玫瑰前,化作月光下的一缕袅袅轻烟,悠然入梦。离开时,不留下一羽一叶。
那段无邪而又淡蓝的岁月,被藏在向日葵硕大的花盘下,随着耀眼的明媚,它转啊转。转到山无棱,天地合,夏雷也唤来秋雨;转到星欲坠,梦欲颓,冬雪也引回春风;转到向日葵也凋谢,花叶铺成一地深情。它也悄然归天。离开时,不带走一花一木。
那段神秘而又墨色的岁月。坐在深夜的田埂上,月光织出一件银色的外衣,覆于它肩。“我们坐在高高的土堆旁边,听妈妈讲,那过去的事情……”空气中回响着轻快悠远的旋律,它调皮地晃动着身子。星星像是一只只深邃的眸,似是幽蓝,却又如墨一般让人看不透。满天的星俯瞰着地面,俯瞰着田埂上的它,所有微弱的光线都聚集在它的身上,在随风波动的麦浪中间,投射出一个淡淡的影子,影子也在不停晃动着。当第一缕光线照上大地,它重重地起身,消失在麦浪中央。离开时,不打扰一草一虫。
每每我在桌前坐下握起笔,我总能想起那段纯真、无邪、神秘,而又洁白、淡蓝、墨色的浅淡年华。我拥有了今天、明天、后天,甚至更遥远的未来的每一天,却唯独失去了最短暂、却又最美好的昨天。
人生若只如初见,该有多好!我还是个未经世事的无知孩童,在一个个淡绿的夜晚,用手中的笔,给我所见到的每一个东西,都起上一个可爱的名字,都画上一对翅膀,然后我会带着这些美好的回忆,飞向更远的星空。
我希望,我会有一支彩色的蜡笔,能给回忆,画上一对翅膀。让它能像明天的歌,永远、永远飘在风里。