大家好,我是一个漂流瓶,我一身透明,头上是个棕色的瓶塞,在大海上自由自在,一帆风顺,从没有遇到过一个特别大的风浪。
但是,这一天,我遇到了大浪的袭击,当时天空还下着暴雨,黑乎乎一片,我被海浪漫无目的地冲到很远的地方,过了好长时间,晕乎乎的我就顺着海水漂到了河流,又顺着河流来到了一个美丽村庄的小湖中,我在湖面上停歇了一会,不时的抬头看。哇!简直是人间仙境,这里的湖周围长满了郁郁葱葱的树木,翠绿的颜色倒映在水中,甚至把我也染成了绿色!树的四周还有许多五颜六色的花儿,像一位位小精灵,迎风起舞,头一摇一摆,好像在欢迎我的到来!树林里还不时地传出一阵阵清脆的鸟叫声。就在这时,我看到了一位慈祥的老奶奶,她把我轻轻地捡起来,看到我身上的“漂流瓶”三个字,露出了开心的表情,大概是有人告诉过老奶奶往漂流瓶里写入愿望,也许就会实现吧!只见:老奶奶拿起笔在一张粉色的纸上写着:希望我的孙子们多回来看看我。写好以后,她会心地笑着,接着又把我丢入湖水中。
现在,我载着老奶奶的愿望,欣赏着沿途的风景,漂向了更远的地方。