正方:我,姐姐,妈妈。要重视语文。
反方:大哥哥,小哥哥,爸爸。不应该重视语文。
辩论赛开始,能言善辩的我就跟知识渊博的小哥哥斗!
“我觉得应该重视语文,因为语文是学好其它课程的基础。”我抢着说道。
“那你不学好数学,就学语文,会偏科。”小哥哥不甘弱势。
大哥哥“乘胜追击”说:“不能太重视语文,数学也要重视。”
“那我又没说不重视其它课程,但语文是重视的还要重视,学习就像盖房子,语文是地基,要打好地基,才能盖出好房子。”我更是滔滔不绝,唾沫横飞。
“娜娜说的对,就是要重视语文,我以前小时候考试,就因为不会写一个字用拼音代替被扣分的。”姐姐又继续说:“应该多学好语文。”
大哥哥和小哥哥被我们“超级姐妹组合”反驳的哑口无言。
正当我们洋洋得意时,老爸开口说话了:“考大学,科学分数比语文高多了,你光学语文有什么用啊?”
我还是死了的鸭子————嘴硬,“那可不一定,只有学好语文才能学好科学。”
妈妈鼓励我,继续说,见有妈妈撑腰,我便胆子大起来,口若悬河,出口成章地说出多学语文的好处。爸爸和哥哥们张飞穿针———大眼瞪小眼无话可说了。妈妈更是打击他们的气势,结果他们狼狈地失败了。
这次辩论赛我们方胜。这次比赛我不仅赢了,还学了很多的知识。