争论的作文
说起这个话题,我深有感触。每每忙了一天,躺在床上想要好好睡一觉时,楼下总能传来喋喋不休的争吵声……
一个正常的周末,晴空万里,风平浪静地过了半天,我原以为会有一个平静的周末,并不然,当我在床上辗转反侧时,楼下又传来争论声:
“不是叫你不要喝酒吗!又喝这么晚!一整天不着家!”
“我喝点酒怎么了!白天我辛辛苦苦工作,你却在家无所事事!凭我一个人养活圣家六口人!你知道我多辛苦吗?喝两杯怎么了!“
丈夫是一个做水泥管的,还帮忙别人拉货,妻子整体在家玩手机,看孩子。吵了约有半钟头两人打起来了,每每这个时候,妻子就会拿出事先准备好的行李,回娘家,按说这事也经常发生,但她这次走了一个月。回来后,他们还是照样。
爱情是这样,亲情也是如此。
我家隔壁还住了一对老两口,以前他们和儿子住在这里,我们两家关系不错,可是两年前,他们的儿子搬到了田的另一头去了。他们老两口也想搬到那儿去,可他们的儿子偏不让,老太太急了,说那四百多平方米地都是她的,原先说好一起搬到大房子里去,可是儿子争论说他们要过独立生活,况且离父母家就那田头田尾的距离,为什么非得抬头不见低头见呢?老太太指着那头的房子昼夜不停地骂了一周,原本傍晚五六点就睡觉的他们是茶饭不思,昼夜不眠,老太太的嗓子都哑了!可儿子还是固执己见,真是清官难断家务事。
看吧!人与人之间就是这样,处处有争论,愿天下少一份争吵,多一份宽容,各退一步,海阔天空。