争论的作文
在一个很宁静的中午,小主人在睡觉,但是,文具们睡不着。因为,它们在想一件事情。
这时,橡皮就问了:“你们说,咱们各自谁的用处大呢?”。铅笔说:“当然是我!我的力量最强!没有我,小主人就没法写字了。”橡皮又发话了:“我的力量才是你们当中最大的!没有了我,小主人就没法涂改写错的字了。”尺子平静地说:“你们如果都以为自己强的话,那就大错特错了!我的力量才最强!主人如果没有我,就画不出直线了!”铅笔反驳道:“如果没有我,那尺子有什么用?”这时,钢笔来了,它马上加入争论,它说:“我的笔水特别显,特别好用,小主人用我写字,字会写的特别漂亮。”橡皮对着钢笔说:“你的笔水太显了,如果小主人稍微一使劲,你的笔水就印到背面了!”跟它们不一样的彩色铅笔说:“我虽然没有你们的能力强,但我也一样优秀,因为我是彩色的铅笔,没有我小主人就不能画出漂亮的图画了。”铅笔又反驳道:“彩色铅笔,你就没有听说过素描画吗?我就可以画素描画,哈哈!我的力量还是最强的。没有我强的就不要比。”这些文具吵吵闹闹的,都在说着:“我最强!我最强!我最强……”
这时,一个慢悠悠的声音打断了它们的争吵。原来是它们的长老——纸。长老说:“你们各自有各自的特点,每个人都是这样的。”“我们知道了”文具们齐声说道。
这时,小主人不知怎么回事,走了过来。文具们赶紧回到自己的位置。接着,小主人假装不知怎么回事的回到自己的床上睡觉去了。其实,小主人把文具们争吵的内容都听到了。
第二天,到了学校,小主人把文具们都用上了。它们这回真的知道了,它们原来真的像长老说的,自己都有自己的用处。