争论的作文
夜深人静,星星闪烁着以几万光年外带来的光,月亮露出了笑脸,看着寂静的大地。
忽然,一户人家中传出了争论的声音,呵,原来是手指正在争论呐!我们去看看吧。
只见大拇指挺直了身子,用轻蔑的眼神打量着其它四指,冷笑一声,说:“我的用处最大了!我可以捏东西,可以拿笔,还可以拎东西,就连按指纹也是用我,你们都是我的陪衬!”
食指听了,火冒三丈,大声喊道:“我可是五指中最吃苦耐劳的!每次有毒物,赃物、尖锐都是我去接触,你们四指却躲在一旁,直到我确定没事后,你们又一拥而上,把我的功劳全给抢走了!要论谁用处大,那肯定是非我莫属了!
中指也说了起来:“我个子最高,每次拿东西都是我先拿到,你们却把我的功劳抢了!要论冤枉是我更冤啊!还有如果没我,大拇指根本拿不起笔,它却把功劳据为己有,你们说我冤枉不冤枉啊?”
无名指也加入了争论:“我可以拉二胡、弹吉他、涂胭脂,还可以戴戒指呢!瞧!无名指挺直了腰,让其它四指看到它腰上闪亮的钻戒。
四指正吵得不可开交,只有小指保持沉默,中指有些奇怪,问小指为何这样沉默,小指说话了:“每根手指都有自己的长处与短处,没有什么可比性。只要各尽其用,那每根手指就都是有用处的。”
其它四指听了这番话,羞愧地低下了头。