照片里的故事作文
照片对我们来说意义重大,那是对一个美好时刻或者生命中一些重要人物的纪念。
——题记
翻开我陈旧的相册,无数的回忆涌上心头。这张最为珍贵的照片,被珍藏在首位,每次看到时都会想起小学的美好时光。
这张照片是在三年级时拍下的,当时我们三(4)班在郭老师的组织下完成了“六一”联欢表演,还比较成功。照片里站在第一排,笑得最灿烂的小女孩是我的好朋友——小悦。
记得在二年级的时候,我几乎还没有朋友,经常默默地坐在座位上。有次下课后,一位长相可爱的小女孩走到我面前,拉我出去玩踢毽子的游戏,随后我害羞地介绍了我自己,她大方地讲了她的情况,告诉我就住在学校大门旁。这就是我与小悦的第一次相遇玩耍,也为我们后来长久友谊奠定了基础。
此后,我们经常一起玩耍、学习,成了一对知心朋友。而那天晚上的一件事让我们的友谊更加深厚。那天放学后,我高兴地背着书包与小悦一起走出校门,当时玩得太开心了,根本没有想起妈妈的嘱咐,以至于发生了后来的事。
我与小悦告别后,她就径直回家了。我在校门口静静地等待父母来接我。十分钟过去了,校门口几乎没什么人了。半小时了,天都快要黑了,我往家的方向使劲望,但连车的影子也没有,我有点害怕了,但我仍在等妈妈。天越发地黑了,还带着些冷风,吹过被泪水洗礼的脸颊,让我感到更加寒冷。我委屈地哭了起来,没有人来帮我,路上几乎没有人和车辆,我成了一个无助的小女孩。
最后一根救命稻草出现了,和妈妈一起出来买食物的小悦看见了我,马上跑过来,随手从口袋拿出一张纸,一边为我擦泪,一边安慰道:“小丁,你怎么了?怎么哭了呢?你的妈妈呢?你怎不回家呢?别哭了,来我家玩一会儿吧。”我有些害羞,也不想麻烦别人,就没有同意,热情的小悦不断安慰我、邀请我,后来,我擦了擦眼泪,与她拉着手,随她妈妈回到了她的家。她的家人十分热心,当时还给我母亲打电话说明情况,告诉我爸妈不要担心。
我体会到了除了亲人以外更暖心的爱意,它来自于我的好朋友小悦,她是我最好的知心朋友。
那件事最后我也记不太清了,只记得父母接我时很感激小悦与她的家人,还告诉我早上就吩咐你中午自己去学校附近的小姨家吃饭,我们办事结束后就去接你,怎么就忘了呢?以后一定要记住嘱咐的话啊。
四年级时我们又分班了,到现在我和小悦也没有缘分在同一个班级共同学习了,但我们之间的友谊之船仍平静地在水面上不断驶向未来幸福生活的港湾。