照片里的故事作文
时光就像一本相册,里面有着无数的回忆。当我小心地翻开这本相册时,看到了这样一张照片:
在茫茫的大漠中,有四个人杵着登山杖,站在一个大沙坡上,四个人站成一排,一个手指着前方,像是在说:“朝这边走就可以到达了。”另一个人手拿着地图发着牢骚,旁边还有一个拿指南针在找网络的我,具体是怎么回事,这要从两个小时前说起。
我们一共二十三个人,带队的老师介绍说:“在你们面前的是腾格里沙漠,是四大沙漠之一,今天你们要徒步走到沙漠中心的基地去,听懂了吗?”“听懂了!”随后,老师给我们一人一瓶水、地图、一个指南针,徒步开始了。
我站在高处可以隐约看见基地,心想:就这么一点路程可难不倒我。我从包里拿出登山杖,冲到了第一梯队。一个小时后,第一梯队就只剩下四人:小周,小王,小李和我。但那时候我已经有点走不动了,我也想过让小李他们先走,我跟着下一梯队走。可小李他们坚决不同意,他们对我说:“下一个队伍,离我们至少有一公里,等也要等好久,还不如喝点水,稍微缓一缓,接着走吧!”我说:“好!我们一起走!”我咬咬牙站了起来继续走。可刚没走多久,一阵大风刮来,瞬间飞沙走石,黄沙飞舞,我滚到了低洼里,小周被沙子给埋住了,小王摔倒在地,嘴里全是沙子,只有小李把登山杖插进沙里,纹丝不动地站着。风过后,我们狼狈不堪地重新站在一起时,发现了一个十分严重的问题——我们迷失了方向。小李看了看我们的装备,指南针全部失灵了,手机没有信号,只有地图能用,然后就出现了照片里的一幕,我们在原地呆了好久,我爬到一个山坡上,忽然电话打通了,我们与其他队伍取得了联系。最终,我们四个,以3小时12分的成绩成为第一支到达的队伍。
通过这一次的徒步,我知道了,坚持到底十分不容易。也懂得了,相互鼓励的重要性,我们深知成功的路,从来不是一帆风顺的,往往都会有挫折,可越是这样,越是有人勇于向困难发起挑战。时光这本相册里还有许多困难,需要我们去克服它,战胜它,与它一决高下。