等待话题作文
等待合眸入眠,是一个人的苦涩,等待破晓黎明,是一个人的寂寞,目光把夜空望了又望,轻叹一口气,要望多久才能把天空望成鱼肚白重坐灯下,想写点什么,指尖僵涩地碰了键盘又立即缩回来,生怕碰痛了心底沉淀的柔软。
一切都好像是自己编导的独角戏,投入得忘记了自己是谁,落幕时分眼角掠过熟悉的目光里温柔地绽放着笑意,转身的瞬间已是一个人收场,仓惶逃离的是我不及卸去的错落交织的忧伤,那些枕了眼泪的梦也小心地叠放在了心的深处。不敢用文字去堆砌忧郁的城,隐忍到晨曦亮丽了眼底,脸上就会沾上点少许阳光的颜色,那是平日里习惯了的笑容,谁人能懂空对落花独自凋零的多情。幸福是一场泡沫扬花,美丽虚无,我如同在泡沫里做梦的孩童,游离串串纯挚的绚丽,迷失方向,直到在憔悴中醒来。
捧了失心的胸口,卷了薄帘,淡看昨日落花随风渐飘渐远。依然不忍选择遗忘。让自己相信,幸福的瞬间就是永恒……