在路上为题的作文
我想去走一条自由的路。我说的自由,就是不被任何人指望,即无拘无束,也不用去指望任何人,即无牵无挂,潇潇洒洒。信马由缰,吃肉喝汤。
这条路一定是曲折的、威胁的、满布陷阱的,一旦踏上去,一定会伤痕累累。但为了路边的野花、脚下的石子,为了葱郁的树林、清澈的小溪,我不会放弃,因为我走上了这条路,就是为了沿途美丽的风景,然后,成为强大的“自己”。
这条路没有尽头,我的梦可以在这条路上永无止境,我的脚步可以在这条路上永不停息,我的视野可以在这条路上一望无际。这条路上,比起旅者,我更像是一个流浪者,两手空空,衣衫褴褛,带着少年那无与伦比的骄傲肆意地在这条路上游荡,闻闻清风带来的花香,享享树底下的阴凉,望向远处美丽的风光,拂拂身上的尘土,起身,不紧不慢地,走向远方。
这条路上都是我从未见识过的景色,陌生的人,陌生的事,但于我而言并这些不是未知的恐惧,因为他们都在这条路上,都和我一样在漂泊在流浪,我们聚在一起,再散开各自飘荡,都是成长。我恐惧的是,如果我回头看向走完了的路,我看到的会是风景,还是废墟?我留下的会是脚印,还是空气?
走走停停兜兜转转,听听妖神仙说话,看看柳絮跳舞,随手摘个野果来吃,哼着小曲儿大摇大摆地走在这条路上,谁说流浪只是流浪?
听说人的每一个选择都会诞生出一个平行世界,那在这条路都分叉口,我究竟该向左,还是向右?无论选择哪一边,肯定都很有趣,因为这是我选择的路啊。
前方等待我的是星辰还是大海,我不得而知,但我依已经走在了路上,开始了我的征程。
走在路上,走在自由的路上,我会始终记得,我的目的是流浪。