以改变环境为题的作文
我们的城市现在环境越来越好,这都是全社会人民的功劳。
以前人们老是乱扔垃圾,破坏生态环境,马路上到处可见果皮纸屑,饮料瓶等垃圾,这就导致了路人不小心摔倒,又增加环卫工人的负担。
不过现在现在人们的意识加强了,大家都把垃圾扔在了路边的垃圾桶里。
现在人们已经意识到保护树木的重要性,不再随意砍伐树木。过去,人们为了制作家具和卫生纸经常砍伐树木,这导致了森林资源的枯竭。树木具有吸收二氧化碳、释放氧气的重要功能,为人类提供清新的空气。如果没有树木,我们将无法呼吸到新鲜空气。因此,我们应该多种树木,减少砍伐,共同保护环境。
过去,空气污染问题十分严重。工厂排放的废气、家庭烹饪产生的油烟、汽车尾气等污染物破坏了环境,对人体健康造成危害,也使得新鲜空气变得稀缺。然而,如今人们意识到了环保的重要性,越来越多的人选择骑自行车出行,减少了废气排放。因此,我们的城市空气质量也逐渐改善,变得越来越清新。
使用一次性物品对环境和人体都造成了不良影响。比如,一次性筷子和餐盒中含有有害物质,使用后很难降解,对环境造成污染。同时,这些有害物质也可能渗入食物,对人体健康造成危害。因此,建议大家尽量避免使用一次性物品,选择环保、健康的替代品。
我们现在的生活环境已经有了巨大的改变,希望能越来越好。