现在,地球发生了翻天覆地的变化,高楼拔地而起,车辆穿梭在宽阔的道路上,人们穿着时尚新潮。然而,地球的变化却让人们感到困惑,这种变化足以让任何人都感到无所适从。
以前,地球是多么美啊!蓝天碧海,青山绿水,鸟语花香,四处都是仙境。可人类无限制的砍伐树木,环境一天天地恶化,“楼兰之死”就是给人类的一个警示。楼兰是古丝绸之路的中转站,在汉朝时,城里有树,有塔,有河,店铺相连,客商云集,旁边还有罗布泊,一片生机勃勃、繁荣昌盛的景象。可如今,繁荣之地只剩下一片废墟,湖泊已经干枯,经专家考证,是由于风吹雨淋加上人为破坏导致了植物的灭绝。
然而这些迹象并没有引起人们足够的重视,随后又相继发生了黄河决堤、北京沙尘暴等事件,导致全球约三分之一的土地面积已经被沙漠化。
尽管人们已经开始关注环境保护,但事实上仍然存在着杯水车薪的问题。据统计,每天至少有数万辆车辆用于砍伐树木,这些树木被用来制作家具、一次性筷子等用品……随着树木不断减少,地球上的绿色也在逐渐消失,而黄色的范围却在不断扩大。人们种植新树的速度永远无法赶上砍伐树木的速度,这导致地球上的植被逐渐减少,生态平衡受到威胁。
人们啊,请不要再破坏植物了,不要砍伐树木了,不要再让土地荒漠化在一天天地扩大,让我们一起来保护我们的地球,保护我们共同的家园,让我们的生活变得更美好!