现在社会的发展带来了人们生活水平的提高,然而却伴随着环境恶化的问题日益严重,这种现象让人感到忧心。
我刚搬进新家的时候,空气清新怡人。晚上开窗时,微风拂过带来一股清新的气息。清晨,阳光明媚,仿佛整个世界都洗尽尘埃,一切都那么美好。然而,现在的情况却大不相同。夜晚,天空笼罩在一层灰蒙蒙的雾霾中,空气中弥漫着各种污染物。开窗通风时,立刻感到喉咙发痒,不禁频频咳嗽。无论是早晨还是傍晚,天空总是阴沉沉的,宛如一幕与死神擦肩而过的景象。尤其是夜晚,使人无法在户外呼吸清新空气,只有远离城市到山区才能找到一丝清净。
大街上,到处弥漫着臭气,随处可见到垃圾。这时,你可能会想:环卫工人都跑到那里去了?其实环卫工人没有错,都是现在一些人不讲文明,随手乱丢垃圾。电视电脑报纸天天都在报道这个地方怎么怎么样那个怎么怎么样。可是天天报道这些有用吗?
你看,妈妈昨天刚洗的车子开了一天就被灰尘覆盖,原因是空气中的污染物太多,包括灰尘和微生物,导致车子很快就变脏了。如果每天都洗车,不仅会浪费大量水资源,还会加重环境负担,形成恶性循环。尽管不可能每天都洗车,但当前的情况看来,这种现象可能会继续恶化。
环境的变化确实十分剧烈!如今频繁发生的泥石流、山体滑坡、酸雨等灾害,严重破坏了我们生活的环境。希望大家都能意识到保护环境的重要性,共同努力为美好的家园出一份力量,让未来变得更加美好!