关于故事的作文
书——一个很熟悉的字眼,一个我最亲密的朋友,一直陪伴着我成长,是我生活中不可缺少的一部分。
我小的时候,在床上睡觉前妈妈总是讲故事给我听,听着听着就不知不觉地进入了甜蜜的梦乡,感觉那时是我最快乐的时光,就是从那时候起,我就喜欢上了书,觉得书很神奇。
记得我八岁的时候,爸爸妈妈给我买了一本法布尔的《昆虫记》,一拿到书我就迫不及待地翻开津津有味地看了起来,书中看到昆虫的有趣故事,知道原来它们也是有情感的。随着年龄的增长,我看的书也越来越多,书就像一块磁铁,深深地吸引着我。我十岁时,妈妈给我买了一本《莎士比亚戏剧全集》,在知识的海洋里任意遨游,看完《哈姆雷特》我知道了丹麦当时的王宫里有那么多密谋造反的坏人;《李尔王》让我知道了人不仅要有甜言蜜语的话语,更要有高尚的品德和一颗善良的心;《麦克白》让我明白了坏人总会遭到报应的;《罗密欧与朱丽叶》让我感受到了罗密欧和朱丽叶那深厚的感情与爱情,这些戏剧绘本让我的心感到无比的震撼。读了这些书让我增长许多知识,学会了辨别美与丑,辨别善与恶,还学会只有尊重和关爱才能与人相处,懂得很多做人的道理。有时候我会为故事情节中的主要人物的牵肠挂肚,他们伤心我也会流泪,他们快乐我也会情不自禁地笑出声来。我看书的时候所有的烦恼抛到九霄云外,尽情地在书中自由自在地驰骋与翱翔。
书犹药也,可以医愚。感受格外的深刻。真的越来越感觉自己比起以前聪明很多,做事不那么马虎,考虑问题比以前周到很多。最让我开心的是学习成绩进步很大,常常你会在光荣榜上看到我的名字。此时我想起了那位默默无闻的朋友——书。
书你像一把开启智慧的金钥匙,打开了知识的大门。书永远是我生活里不可缺少的好伙伴!