我与书的故事作文
“书籍是人类进步的阶梯”高尔基曾经说过这样一句话,的确,书是我们不可缺少的东西,下面,我就来讲讲我与书的故事。
我不算是一个很有名的书虫。
记的有一次,我在看一本刚买来的《草房子》,我看的津津有味,里面的好词佳句一个劲儿的向我的知识库蹦来,却忘记了周围的世界,不知时间在一分一秒 的过去,一眨眼,就到了吃饭的时间,可我还在书中遨游。“丹炜,好吃饭啦。”“哦,把这篇看完,我就来吃。”我喊道。这篇文章还长呢!我自言自语道,大约 过了两、三分钟,妈妈又开始叫道:“看好了没有啊?在不来的话,好菜要被我们吃光了。”“快了快了,刚才那一篇还没读完呢!”管它读完不读完的。我仿佛忘 记了自己刚才说的话。一页,两页,我贪婪的读着。妈妈见我一直没有来到餐桌前,又大喊起来:“你怎么还不来的呀,如果你再不来话,我就要来拖人了。”“来 就来嘛,有什么大惊小怪的。”我轻声说道。说完,又埋头看起书来。大概过了四、五分钟,只听见门外传来了“咚,咚,咚”的脚步声,不好,妈妈向我进军了, 我急急忙忙放下书跑出去,现在不要紧了。我胡乱的吃了一碗饭,又急急忙忙跑回房间,看起书来,一分钟,二分钟,三分钟……不知怎么的,我趴在书桌上睡着 了,等我起来,我已经睡在了一张柔软的小床上,等我起来,已经……
书是我们不可分离的伙伴,让我们在知识的海洋中慢慢遨游吧!