书,是一种脱俗的灵魂;是一种非凡的生命。它带我们打开知识的大门,吸取里面的精华。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”刘向也说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”知识的海洋是浩瀚的,而海洋是由书而汇成的。
记得有一次,我坐在沙发上看书,妈妈说:“吃饭了。”我只是应了一声,身子并没有动,妈妈又叫了我好几声,我还是没动,只说了声:“知道了。”因为书里的内容实在太吸引我了,我都舍不得放下了。但是,我似乎感觉到有一股火药味,我就意识到了,我立马合上书,以最快的速度冲的厨房,这时火药味才慢慢消去。吃完饭后,我拿起书,又如饥似渴地看了起来。
书是一位出色的老师,她带领着我们在知识的天空下自由翱翔。