我与书的故事作文
颜真卿说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”读书,可以不分场合。为什么欧洲随处可见捧着书的读者?因为他们从小就养成了良好的阅读习惯。我就喜欢在如厕时看书。没有书的如厕时光多无聊啊!平时的晚上,我喜欢端一把凳子,上面放几本我爱看的书,如《狼图腾》《哈姆雷特》《李尔王》等,进了厕所,在里面无拘无束地看。因为关上厕所的门,我心里就清净了。
有一天晚上,我和往常一样,端起我的“书凳”进了厕所。凳子上放着《狼图腾》《哈姆雷特》《假如给我三天光明》等。我尽情地发挥想象、思考。《狼图腾》让我激动无比,陈阵如何养小狼?小狼的命运紧扣着我的心。《哈姆雷特》让我悲愤至极,对王子的结局倍感惋惜。假如王子不死,他将会是个怎样的国王?《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒,假设自己拥有看得见的三天来做什么……我正沉浸其中,忽然门外响起了“嘭!嘭!”声,传来了母亲的声音:“你在孵鸵鸟蛋吗?已经蹲了快一个小时啦!”我一惊:真的吗?我赶紧站起来,呀!腿已完全不受控制了,好麻呀!我赶忙扶着墙,让血液流通一些……
书把我带进了一个广阔的世界。书与书之间有一扇门,我从这个门走进那个门,看到不同的风景,认识不同的人物,他们用自己的故事,给我启迪,给我梦想。好书就是我人生路上盛开的鲜花。让人生充满书香,让书香飘逸人生!