在我的生活的里,书一直陪伴着我,直到现在。每到星期天,我总是去图书馆借书。
记得那是一个寒冷的冬天,我坐在火炉旁看着我刚借来的书,直到妈妈上班时,对我叮嘱:“菜在桌上,等饿了自己就热菜”。我什么也没听只是“嗯”的一声答应了,又继续看书了。不知不觉中,就到了下午,天渐渐的黑了,这时,我才感觉已经饿了一天,肚子一阵“咚咚”声。妈妈回来了,她看见桌子上的菜还没动,就问:“你怎么不吃饭,不饿吗?”我就顺其自然的回答:“是的,我不饿。”妈妈的目光转移到了那本书上,说:“你是不是一直在看书,根本没休息一会儿?”我脸红了,结结巴巴说:“是的,我,我没有休息,一直在看书。”“这孩子,这怎么能行,饿坏了可就不好,再说对视力也有影响。”妈妈边说边轻夺过我的书。接着。她又一边架锅一边说:“你这孩子,为了看书连饭都不吃,真是对书着迷了啊。”
书占据了我大部分的时间。但如没有书,我还会丢失更多时间。书不仅能消遣多余的时间,还能丰富我的课外知识,扩大我的知识视野。
“读一本好书,就是和一个高尚的人说话。”在我读书的印象中,四大名著中的《水浒传》令我记忆犹新,什么鲁智深倒拔垂杨柳,武松打虎等,我都能背出来了。有些书只能让我厌烦,但《水浒传》我百看不厌,这就牵连到书的内容了,书的内容有感情,就会吸引人,所以一本好书的内容是关键的。
书不会离开我,我也不会让书离开我,书能让我快乐。如果我是一只小鸟,书就是我的翅膀,带着我飞翔;如果我是蓝天,那书就是我的云朵,点缀着我的生活,让我变得更加绚丽。