掌声为题作文
或许你是平凡的,或许你做的事是微不足道的,或许你的话语并不是催人泪下,但你的行为你的言语却深深地烙印在我的心里,我把我深深的敬佩以及掌声送给你!
8月的南方大地被太阳无情地烧灼着,人仿佛就像是正在烤着的肉,一切使人们不愿出门,但大海的清凉无疑不吸引着人们,也以至于在海南等地的沙滩上人群蜂拥而至,他们尽情的玩耍着享受着这难得的凉爽。在拥挤的人群中,有一个人,她穿着长衣长袖头上还戴着一个能罩住脸的帽子,她弯着腰在捡着扫着沙滩上的瓶子、塑料袋,她没有停一直在清理着这片沙滩,即使她的脸被帽子罩住,我也能想象,此时他脸上汗珠会不停滚下,但嘴角依旧还是保持着弧度,即使做的是这份令人嫌弃而又累的工作。
从白昼一直到黄昏,傍晚,似乎她结束了工作,待他收拾完毕,她摘下帽子,我看见了他黝黑的皮肤明显是长时间暴晒而导致,嘴唇干裂,她用手抹着手上的汗滴,这时一个小姑娘走了过去,笑脸盈盈,大眼睛眨巴眨巴透着不解和疑惑,她问道:“阿姨,你做这样的工作不觉得累么,”她似乎有点诧异,愣了一下,嘴角便出现了个美丽的弧度,她回答道:“肯定累啊,”她似乎欲言又止,她拉着小姑娘的手转向大海沙滩,洁净的沙滩没有垃圾碎屑,大海十分清澈有着白天天空的颜色,大海映着黄昏,和谐而美好,她扯开了笑容,脸上的皱纹仿佛被抚平了一般,身上散发这一种光辉,淡淡却有坚定说:“每当我累得不行的时候,我就会想到,当我清理完以后,大海沙滩是如此的美丽,人们会因为我这小小的付出而喜笑颜开,我就觉得没有那么累了。”小姑娘似懂非懂的点着头,但是看到如此美丽的景色也忍俊不禁,跑到沙滩上玩耍着,她见了十分高兴,笑得愈发灿烂。而我,却被他深深震撼了。
平凡的人能怀着一颗美丽的心去坚持做一件事那就是不平凡,这样的人才是真正的伟人,我要把掌声献给他们!