掌声为题作文
“啪啪啪……”我的耳畔又响起了那阵热烈的掌声……
记得那是个下午,教室里人声鼎沸。大家都在热火朝天地讨论着新班干部上任的事。上课了,老师宣布竞选开始。准备竞选的我拿着演讲稿,心中仿佛提着十五个水桶——七上八下。其他竞选人不是演讲达人就是学霸,让我和他们相比?想到这里,我开始有点胆颤了,手脚也不听使唤地抖个不停。“什么?连全能尖子生x也上去了!”大家一阵惊呼。这时只见他淡定自若地走上前去,整了整衣领,声音洪亮地开始演讲,大家都用赞许的眼神望着他……毫无疑问,他当选了。
轮到我了。我的手心都紧张地捏出了汗,双脚不停地颤抖。42双眼睛都直勾勾地望着我,几个同学还嘲讽似的嬉笑着,我地心怦怦直跳,呼吸也变得困难,双脚灌了铅似的,想挪都挪不动。好不容易终于走到了讲台上,我深吸一口气:“大家好……”不知道为什么,我的声音比蚊子还小,我不自觉地拉住了衣角,脸涨得通红。我说着背好的台词,突然,喉头仿佛被掐住了,一个字也说不出来。看着老师和同学们期待的目光,两腿仿佛被千万条树枝缠绕,教室里静得出奇,连同学们的呼吸声都听得清清楚楚。
一秒、两秒、三秒……我低下了头,已经完全手足无措了。
忽然,“啪啪啪……”一声声清脆响亮的掌声响起,催醒了我。我不由自主地抬起了头,望见了老师和同学们鼓励的目光。此时,一股暖流涌进我的心田,一丝勇气从我心底升起。我就像重新获得了能量,开始滔滔不绝地演讲起来,不知不觉,我已经讲完了。“啪啪啪……”教室里再次响起震耳欲聋的掌声。
那次之后,不管在何时我遇到困难,那阵掌声都会在我的脑海里响起,它给了我力量,为我指引了方向。