你的馈赠点燃了我初中作文
长大后就惧怕独自坐出租车了,害怕电视里的新闻事件重演,也对出租车司机有了不自觉的戒备。
是为了给姨姨送东西。我二话没说,一路小跑,不停招手,坐上了出租车。我沉默地不敢出声,手不知道放在何处,车窗外的风景飞速变化着,前方红灯,我们停了下来。“这是修栏杆吗?修一两个就够了……”透过隔着的铁栅栏,我看清司机师傅留着寸头,虽戴着口罩,话语却让人倍感亲切。到目的地了,我小声地问:“师傅,我给现金,您找的开吧?”“不是一千块吧?”“哈哈哈,我再找找,这儿有,给您!”“刚刚好!好,慢走。”“再见!”
您同我放下戒备的谈天,真情的自然流露,是对我的馈赠。让我身心轻松且愉快。
马路上
我焦急的在马路口等待。
路口只有一盏忽闪忽灭的黄灯。一辆辆轿车从我面前飞速掠过,每一次脚刚想从台阶踏下,却又马上收回。闭上眼睛,决定静心等待。
忽然,一辆黑色轿车横停在我面前。我瞬时抬起头,仿佛看见车里的司机正招手示意我过马路呢!一路小碎步来到马路对岸,站在阶上,朦朦胧胧看见车里副驾驶的阿姨朝我微笑着。随后,我注视着这辆黑色轿车向远方驶去。在阳光照射下,它熠熠发光。
您同我眼睛真诚的对视,心灵的互相碰触,由衷的会心一笑,是对我的馈赠。让我暖心不已。
街道上
因赶时间恨不得脚生云,小跑而去。
迎面走来一位姐姐,身着黑色上衣和牛仔裤,脚踏一双帆布鞋。我跑的速度逐渐加快,从她身旁奔过。这时,一个清脆温柔的声音让我停下了脚步,“小妹妹,你的鞋带开了,快系上吧。”停下低头看看,鞋带跑步跑开了,“谢谢姐姐——”姐姐往反方向走了,背对着我挥着手……我蹲着把鞋带系好,又向前奔去。
您对我言语上如亲人般的关心,亲切纯真。是对我的馈赠,让我倍感温暖。
你们都是同我素未谋面的陌生人,你们不经意间的馈赠,宛如秋夜的流星,让我深感这人世间的温暖,纯真,善良,友爱。是你们在我生命深处点燃了烈焰,点燃了我真心关爱那些需要帮助的人的热情,点燃了我把温暖传播到每个角落的满满动力。