馈赠如同漆黑夜幕下被镶嵌着的一颗明星,在灰暗的时候给予了我们如同明灯般的光明。这一缕光让我人生充满了光明,也充满了希望。
馈赠,有的时候并不是物质的给予而是精神上的安慰。我仍然记得在我人生最灰暗的时候,那时仿佛一切都不重要了,昔日的一切仍然历历在目,我在学习上失败了,我内心也只有了灰暗,成天的唉声叹气,口中都是这道题怎么又错了?却没有想过怎么去改。
在那一次放暑假后的第一天,我也因为心里比较烦闷而出去散散心。在路上也因为这烦闷,让我看见什么都有些不耐烦,我在小公园里,我坐在一个长椅上,旁边的一朵玫瑰花,从缝隙里漏出来,开的十分鲜艳,这一朵玫瑰如同鲜血一般红艳,把旁边的一棵树挺拔苍劲,应该长了有十年了,树冠遮挡住了这片区域,也让我就坐在长椅上的座客,拥有一片阴凉。
而在远处一个盲人从我这走过,他的拐杖在地下探着,他的衣着很朴素,我注意到他的头发十分漆黑,应该是一个20多岁的青年,但是他的眼睛却见不到光明了,我想他应该很痛苦。但是我发现在他的神情上却见不到灰心与丧气,只有朝气蓬勃和坚强,之后他从我身边走过去,但我的心却受到了震撼!
试想一下如果那位青年是我,在黄金的年华中,自己这残疾了永远见不到这世界的光明,自己会多痛苦?群死都是有很大可能的!但是他却没有痛苦,他只有坚强,坚毅到让人不可思议的程度!而我在生活中面对的这一点点小的困难,就让我如此灰心丧气了,这让我感到自己真的太脆弱了,自己应该相当于青年一般坚强,敢于应对生活的所有!打怕坚持不下去了,也要打自己一下,振作起来!
因为这位青年给予我精神上的振奋,我野努力了起来,为生活多一份更美好的未来!让生活充满光明,拥有曙光的人生!