你的馈赠点燃了我初中作文
阳光,水,绿树都是大自然赋予的馈赠,让我们生活在这样的幸福,快乐的环境中。有时某些人的馈赠就好像一点火星,把我引燃。
在一个风和日丽的早晨,我打算骑自行车去离我二十公里的同学打球,我带着耳机,手机开着导航,前面那段路程还好,还心里想着:幸亏自己骑自行车出来,一来能锻炼身体,而能感受一下濮阳的风景,大自然的美好。还没走二里地,车轮已经开始转的变慢,大腿转动的步频也不在那么快,嘴里也开始呼哧呼哧的喘气。有时在等红绿灯时,也会遇到同道中人,跟我一样骑自行车的人。如果是个小伙子,一会儿我超他,一会儿他超我,一场男人之间的竞赛就这样默默的开始了。原来单调的骑行转为现在的比赛,所以说也是那么疲惫,前进的劲头更猛了些。还真是应征了非洲的那句话,一个人走的不远,多个人才会走的更远。这场他给我带来的比赛,就像是一场他给予我的馈赠吧,然后我忘却了疲劳,点燃了我心中的激情。
在愉快的玩耍后,天色也渐渐暗下来,一想到我回家还要骑自行车,我就悲痛欲绝,痛苦欲生。看这情形,我还能搭上最后一辆公交车,我可怜巴巴地看下我同学,他也懂我的意思。他就主动对我说:“反正我离家不太远,我帮你把它骑回家,你坐公交车回家吧。”啊,我仿佛听到了这世界上最动听的话,他对我的馈赠成功了点燃我对是你回家的渴望。
小小馈赠,燃燃我心。