你的馈赠点燃了我初中作文
你那一刻的随意馈赠,宛如秋夜的流星,在我的生命深处点燃了烈焰。
——泰戈尔《流萤集》
有一个人,你可能没有见过他,但他却是所有人都耳熟能详的。没错,他就是人见人爱,文武双全,才华横溢,次次考试都优秀的别人家的孩子。
我们班上就有这么一位别人家的孩子:颜值高,人缘也好,每次考试都能拿全班前五,而且琴棋书画样样精通。因为她是班上的纪律委员,所以人称“颜队”。我很好奇,同样的学习时间,同样的作业,为何她能考前五,而我却只能考倒数前十。今天,我就要替大家揭开他们考高分的秘诀。
于是,为了能近距离的观察颜队,我特意跟她报了同一个补习班。并用“同一个班”的借口,顺利的坐在了她旁边。
“好,今天我们来学习化学,请同学们把书翻……”开始上课了。“好无聊啊。”听了半小时课,我坚持不住了。老师的话语就像是唐僧的紧箍咒,直念的我头晕眼花。回头看看颜队,直见她正在奋笔疾书的做笔记,眼神里充满了对知识的渴望。“颜队,你不无聊吗?”我疑惑的问。“好好上课,别人都在努力,你凭什么不努力?”她皱眉,仿佛有些不悦。我看看周围的人:有些在无聊的玩着笔,有些在托着下巴发呆,还有的人甚至直接趴在桌子上睡着了。“可是,别人也没在努力呀?”我无力的反驳。“你怎么知道呢?说不定人家在底下偷偷的努力。况且,别人是别人的事,你只用做好自己就行了。”她都这么说了,我再不听课就显得有些没皮没脸了。于是,我又认真听起课来。
以后的日子里,只要我有些厌学,我就会看向颜队。只要她在努力学习,我就会沉下心来认真学习。只要我行为上跟她一样,那么成绩一定也跟她一样。这就是我坚持下来的理由,我凭什么不如她!
几个月后,我看着眼前91分的试卷,露出了笑容。
感谢颜队,她无意中的举动,却成了我黑暗中的明灯,点燃了我心中的斗志。就像秋夜的流星,划过天际。