你的馈赠点燃了我初中作文
时光在日月星辰的陪下,悄悄流逝,可它在每个人的阅历中留下了无数光彩。
初春的花苞簇然开放,感谢阳光的馈赠;鱼虾得以快乐邀游,感谢大海的馈赠;而我,则在这时光中长大。
在这飞逝的时光里,有多少人给予了我多少,早己数不清了。但唯独那次,令我久久不能释怀。
初夏骄阳似火,外面的柏路马路早已滚烫滚烫,蝉爬在树上发起抗议的声音。我去奶奶家吃午饭,看到小区门口有一个乞丐,虽然我并没有说什么,但还是不禁在心里暗暗腹诽,哪里来的乞丐,真是脏死了。然后一脸高傲地走开了。
到了奶奶家,当我正美滋滋地吃着香喷喷的饺子时,奶奶突然说:"外面有个乞丐,在小区门口好多天了"我停下筷子,看向奶奶,以为奶奶也要嫌弃他,却只听见奶奶说:“一天天地都吃不着饭,每天我给他送点,你们慢慢吃啊!
奶奶的这句话—字—字地刻在我心里。望着奶奶前去的背影,我似乎看到了奶奶温柔地对他说:"饿环了吧,今天给你些钱,去买点烧饼类的吧。"我似乎也看到他吃到食物而流露出的幸福的眼神,看到了周围人的赞美,这一幕幕,就像一个刀子,刻在身上刺在骨里,而我却呆呆地着着他。
奶奶给予了乞丐馈赠,但真正得到馈赠的应该是我。我们应该帮助助弱者,同情弱者,也许他们那么有钱,没有那么能力,没有那么幸福,但他们却—直在努力生治,而我们这些相比之下幸福的人,难道不应为他们做些什么吗?
在这烈日炎炎的中午,醒着的不只有接受阳考验的生灵,还有人们内心深处的那份良知和对弱者的同情与关怀。
感谢你,奶奶,是你的馈赠,点燃了我,唤醒了我的良知。