我家的读书故事作文
阅读,在清晨,在傍晚,在和家人一起的时候,无论何地,都会感到很快乐。
周末的时候早上起床后,大概七点半时的清晨,那是我认为一天中最舒服的时候。我会捧上一本书,端着小凳子坐在阳台上看书。入秋之后的空气中都带上了秋天特有的成熟果实的气息,总让我觉得很充实。秋天是最适合读书的季节,秋风一吹来,整个身体的疲惫都消散了,空气中都弥漫着黄叶混杂着书的气味,而书也变得更加有趣了
傍晚的时候,晚霞让整个天空都变成了黄色,相比早晨清凉的空气,傍晚就变得十分温暖,这时候最适合看的些暖人心的小说了。几乎是全家都在放松,就连上了一天班,恨不得立刻上床睡觉的妈妈也在手机上看些小说缓解疲劳。某一次,我偷偷地猫在我妈妈的身后,看着她手机上的文字,那是一段很幽默的文字。当天晚上,我妈妈睡觉的时候,嘴角还扬着不小的弧度,似乎还低声说着梦话,是那段文字。我的爸爸也经常看我书架上的书,吃饭都不愿意离开。就在刚换书架的几天后的夜晚,我就在书架旁看到我爸爸“鬼鬼祟祟”的身影,手里还捧着个东西,那不就是我的书吗?我不乐意了,上前就夺走书,让他好好休息。我走出门后,又躲起来偷看里面的情况。不出所料,我爸爸果然又拿起书。没有办法,我只好嘱咐他早点休息。
夜晚,有时候能看得见星星,那我就会站在阳台上看着星星回忆所观所想,记不起来,就自己成为主角,自己来决定下一步该发生什么。如果没有星星,那就把一切交给梦,让它来代替我成为“写手”,而我则成为一个“局中人”。
我家的读书是一起的,在单调生活中是格外得温馨,这也是快乐!