“家风是什么呢?”在回家的路上我问爸爸。
爸爸笑着说:“要注意观察每天所做的事。”这些都可以表现我们家的家风。我想,反正爸爸肯定不会告诉我了,只好自己观察了。
回到家,我一进门就跑到饭桌前,准备向美食发起进攻,可是爸爸说:“你的家风去哪儿了?姥姥还没到,自己可以先吃吗?”
我恍然大悟,尊敬老人也是我们家的家风啊。接着我问爸爸:“除了尊敬老人,我们家还有什么家风呢?”
爸爸说:“难道你忘记小时候的那件事了吗?”我立刻想了出来。以前我故意把小石子往路上撒,爸爸制止我,并教育我,我承认错误。难道这也是我们家的家风吗?嗯,我明白了原来做人诚实也是我们家的家风啊。
家风可以让一个家庭改变,也可以让人受益匪浅。我一定要将孝顺和诚实的家风传承下去!