主要是前鼻音ing和后鼻音in是其中一个难点、还有an安和ang肮、或者是整体认读音节chi吃和不是整体认读音节li里也是非常难分的。
我记得我挺小的时候,妈妈给我买过一本“学前拼音”。
那本书里面就告诉我们怎样能够学好拼音。
比如说“火”,书上就画着一团在滚滚燃烧的火焰,而且画的火焰栩栩如生,标着音序是什么、音节是什么、音调是什么,而且下面有四行格子,让我们每个格子写这个拼音十遍。
就每个拼音写了四十遍。
就这样,我慢慢的克服了文字的种种困难,所以我现在慢慢的不怕拼音了。
通过学汉语拼音,我认识了更多的字,这也意味着我可以去看更多的书,学更多的知识,了解更多的文化,我的世界变得更广阔了。