以成长为题作文
成长是一条茫茫无边的大海,那海中的贝壳就像我们的成长经历,克服了就能拥有它。
记得三年级时,有一次我因为得了重感冒要去医院检查。我害怕地不敢出门,妈妈二话不说就把我拉过去。到了医院门口,妈妈和我说,打针就像你被蚊子叮了一样,一点也不疼。我听了心中的石头终于
落了下来。一进入医院,一种恶心的气味扑面而来。医生拿出玫瑰刺一般的针推到我的肌肉中。我非常紧张,握着拳头大叫起来:“太痛了,早知道有这么痛我就不来了!怎么还没有好啊?”过了一会儿时间,针终于离开了我的肌肉。我的眼泪像雨一样落了下来,我在心里默默告诉自己再也不来医院了!
可过了一年,我又得了一次感冒。我回想到去年打针的伤心事,连忙和妈妈说:“能不能不去呀?”妈妈说:“去了治好了就可以买一个玩具。”为了玩具,我拼了!这次打针时,我一直想着买什么玩具好。医生用针擦到我肌肉时,我早把疼痛忘在了脑后。不知不觉中针打完了,还好这次没有哭。
通过这次的事让我明白了,有些困难可以换种方法去克服它,比如不把它当回事,它就没有那么重要了,这也是一种成长吧!