以成长为题作文
在成长中,总有些挥之不去的烦恼。就如古人说的:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人的一辈子为什么不会一帆风顺呢?我也不例外啊!成长给了我无穷的快乐,但也不时给我带来不少的烦恼:对于成长,我带着一种渴望的心情,但又有些厌烦。
第1:作业多了。虽然老师布置得很少,但妈妈却布置了3倍的作业,让我每天都啃书山。晚上回家,第一件事是做作业,接着就是啃我的书山了。
第2:时间少了。在学校里还可以玩,到了家,除了吃饭时就没时间玩了,其他时间都花在学习上。
第3:要求高了。当我还是小孩时,生活得无忧无虑,自由自在的。可现在,身为小学6年级学生的我已经长大了,不在是小孩了,做起事来要小心翼翼,思前想后,毕竟我已经长大了。无忧无虑的日子已经远了……
成长,虽然给了我不少烦恼,但也为我带来了不少快乐。同时,也因为这些成长的烦恼,令我懂得了许多,也意识到了许多许多……快乐与烦恼就可以把它们比喻成一块一块的铺路石,它们毫无漏缝的连接着,通向成功的路!