以成长为题作文
小苗不经风雨长不成大树,蛹不经脱壳难成蝴蝶,人不经困难难以成材。每个人成长的路上总会遇到困难,我的困难就是更进一步。
那是在分试卷的时候,我的成绩依然是我平常的水平,但我不满意,因为“百尺竿头,更进一步”才是我现在应该做的,所以我现在要比之前更加努力,上课更加专心,作业做得更加认真,这样才会进步。
我模仿“囊萤夜读”的样子,只是把“萤”换成了“灯”。我每天至少复习5个单词、5句名言、5首古诗、5种公式再睡觉,我认为只有这样才跟“悬梁刺股”的努力差不多。在作业方面我也是效仿“程门立雪”,一但遇到不会的、不懂的就去请教大人。
幸好“功夫不负有心人”,在下一次的分考卷中,我拿到的成绩也比之前的分数高了,我真想说:“胜人者有力,自胜者强!”
通过这次分数的成长,我明白了世界上就没有“努力”和“坚持”做不到的事。这真是:世上无难事,只怕有心人。