我的家风故事作文
家是人间最温馨的港湾,给予人们温暖。但是家也要有家的样子,不能没有规矩,正如名言上所说,“没有规矩,不成方圆”。
我们家的家教家风是什么呢!一回到家我就坐在沙发上冥思苦想,“佳骐你在怎么还不去做作业,快着点,先去做。”妈妈的话在我耳边响起。唉,这句话从小到大,我已经听的耳朵都快出茧子了。我一边想着作文怎么写,一边朝房间走去。哦,对了!这不就是我们家的家教家风吗!
记得有一次,我放学回家正在做作业,楼下传来了小朋友们的嬉戏玩耍的笑声。在笑声的引诱下,我再也忍不住了,放下笔,朝楼下跑去。加入到游戏里,和小伙伴们又蹦又跳,玩的开心极了。渐渐地,夜幕降临,我们都活碰乱跳地回家了。刚到家,就看见妈妈生气的瞪着我。“跟你说过多少回了,做完作业才能玩!”。我怀着忐忑不安的心,低着头,听着妈妈的训责。
我乖乖的听着妈妈的批评,可谁知道肚子不争气的咕咕咕咕咕的叫了起来,在妈妈的准许下,我飞快的跑到饭桌前,拿起筷子就准备狼吞虎咽时,耳边又想起了妈妈的声音,“你怎么没叫姥爷就先吃了呢?”哦,百善孝为先,这是妈妈常教我的,我怎么能给忘了呢,我急忙放下筷子,去叫姥爷吃饭了。我的家风家教的故事作文20xx字
这就是我们家的家教家风,也让我从中养成了许多好习惯,让我在成长的过程中养成了好习惯,让我在成长的过程中变得越来越优秀,将来成为国家的栋梁之才!