吹泡泡作文
今天阳光明媚,我正在小区的空地上和妈妈一起打羽毛球,这时妹妹突然跑过来说:“我们来玩儿吹泡泡比赛吧?”“好呀!”我高兴地答应了。就这样,一场有趣的吹泡泡比赛就开始了。
我们的比赛规则是这样的:谁吹的大,谁就赢。还没等我说开始,妹妹就迫不及待的先吹了一大口气,一个大大的泡泡从吸管里冒了出来,像个小皮球。“好大!”我想。接着又冒出来一串串的小泡泡,就像一个五彩的糖葫芦,真漂亮!风一吹,这些泡泡就随风四散开了。看着妹妹吹泡泡时开心的笑脸,我也马上吹了起来。我掌握好吹泡泡的力度和时间,因此我吹的泡泡又大又多。风一吹,有的飞到了树上,有的飞到高空,有的飞的有点远,竟然跑到了一户人家的窗户外,还有的飞到了妹妹的头上......妹妹开心地用手拍打着这些泡泡。在阳光的照射下,这些泡泡的颜色也变化不一。有红色的,有黄色的,有金色的,还有几个彩色的,各种颜色的泡泡混在一起漂亮极了!
妈妈看我们两个吹的这么起劲,也在一旁加油说:“现在比赛已经到了白热化阶段了,加油哦,看看你们最后谁能胜利!”一听这话,我和妹妹吹的更卖力了,吹泡泡的速度也更快了。一会儿,只听到妈妈大声说:“时间到!”我和妹妹停止了吹泡泡。妹妹吹的泡泡都破了,而我的最后一个泡泡也飘到了高空,最后也破掉了。“我赢了!”我高兴地喊道。
赢了比赛我好开心,同时我也明白了:所有的事情只要努力去做,才会有收获。