吹泡泡作文
今天的语文课,老师和同学们一起做泡泡,吹泡泡。
我们把带来的一个小瓶子、一根吸管放在课桌上。老师让曾志成去打水。一会儿,曾志成回来了,他手上拿着装满水的瓶子,递给了老师。老师一手拿着水瓶,一手拿着小药瓶,把水倒进我们的小药瓶里。紧接着,老师又把洗涤灵倒进水里,我拿起吸管轻轻搅拌了几下,这样,吹泡泡的液体就做好了。
开始吹泡泡了,我先把吸管蘸了一下水,用力地吹着吸管,咦,怎么没吹出来呢?这时候,老师说:“吹泡泡也有秘诀,轻轻吹才能吹出泡泡。”听了老师的话,我又蘸了一下水,轻轻地吹着吸管,突然,我发现一个亮晶晶的小泡泡出现在我的吸管上了,我高兴极了。我又轻轻地吹了一下,泡泡变大了,像一个透明的玻璃球,慢慢飞离了我的吸管,升上天空去了。
老师又让我和另外三个同学一起来比赛吹泡泡。先说说陈祥涛的泡泡吧。陈祥涛把一根长长的细细的管子插进瓶子里,然后用嘴对准吸管,轻轻地吹。不一会儿,瓶口上就出现了许多亮晶晶的小泡泡。他不停地吹着,吹出的泡泡越来越多,泡泡顺着长长的吸管往上爬,像一个棉花糖紧紧粘在吸管上,还发出五颜六色的光芒呢!同学们都发出了惊叹声。
快下课的时候,老师让我们许一个愿望,我闭上眼睛,合上双手,许了一个愿。睁开眼睛,我轻轻地吹了一个大大的泡泡,我真希望泡泡能把我的愿望实现。
吹泡泡带给了我很大的乐趣。