家乡的故事作文
我爱我的家乡,因为这里一年四季美不胜收。要说家乡的故事,那可是三天三夜也讲不完喔!
以前,我的家乡并没有好像现在这样好。走路时,道路上尘土飞扬。路边都是垃圾,只要一刮风,垃圾便会熏死人,臭得连路人都埋怨。以前不要说水泥路,就连一条好像样的土路都没有。现在我的家乡变得美极了,道路变得方便极了,不再坑坑洼洼的了。路边不再垃圾成堆,而是一些花草树木了。宽敞的道路上不再是灰尘满天,取代而之的是路边行道树挺秀的身影。
以前,我的家乡很多人喜欢赌博……甚至有人都把家里的钱赌光了,把家里的东西都拿去卖,卖的钱又拿去赌光了,最后家产都败光了。现在,他们都金盆洗手,重新做人了!他们都做起了生意,大力发展种植业、养殖业,一年到头的收入真可观。他们赚到了钱,不再拿去赌博,而是拿去盖楼房,还有的钱捐给村里的小学,为孩子们购买了电脑,添置了崭新的桌椅,让孩子们从小接受良好的教育。
家乡的景色很美丽,世界自然遗产土楼就是一个很美丽的地方,吸引了不少的游客前来参观,为家乡增添了一道风景线。我的家乡也是一个瓜果之乡,有黄澄澄的芦柑、甜津津的龙眼、美味的蜜柚……清澈的小河里,鱼儿成群结队地在水里游来游去,有的全身都是彩色的条纹;有的全身圆溜溜的;有的身上长满了斑点;有的鱼鳃鼓起来好像个小皮球……
家乡人的面貌跟以往就更不一样了,连隔壁那个六十多岁的老爷爷又娶了一个老奶奶呢!老爷爷往日缺吃愁穿的,现在居然穿起了笔挺的西装。有一次,我跟着老爷爷来到河边,只见河面上大大小小的鸭子在追逐嬉戏,河面上翻腾着鸭子的身影,如白色的浪花。爷爷的眼睛笑得眯成一条线。我也好奇地望着。啊!真多,足有好几百只。我问爷爷:“您养的这些鸭子,一年至少有好几千元收入吧?”“什么?几千元?我家还养了几头母猪,加上我种的菜,算起来,每年收入有好几万元!”爷爷兴奋地说着,脸上充满了喜悦的神色。
啊!家乡,您彻底的变了样。从现在起,我要好好学习,长大来把您建设得更加美好!