家乡的故事作文
我们嵩县历史悠久,风景秀丽。人文景观、自然景观比比皆是,美不胜收,令人叹而观之。
嵩县有着多出佛教遗留地—吉祥寺。吉祥寺就坐落在我们村的村口,远而望之,其雄伟壮丽、古色古香的景象便直达你的视野。
吉祥寺已经有一千多年的历史了,但香火从未断过,由此可见我们当地人对佛教的重视及拥护。吉祥寺面积虽不大,但其中却应有尽有,神像有近百座,真可谓是麻雀虽小—五脏俱全啊!
我们村的大峡山景色也非常秀丽,每逢六月,镇山翠绿和浓绿相间,还夹杂一抹红,且风景之秀丽便一观而知。
不仅如此,大峡山还流传着许多神话故事呢!
传说曾有两位老神仙来到了此处,且赛与登山,年龄小的那位手脚麻利,嗖嗖的就爬到了山顶,年老长的那位手脚十分不麻利,爬了半半天才爬到了山脚。最后,两位神仙化为了两座寺庙,每逢什么节日,人们都会上去烧香拜神。
在大峡山进口之处,你便会发现有一道“一线天”,过了脖颈的“一线天”你便会发现在一个石头上,隐约有一个脚印和一道裂缝。传说这也是两位神仙大战时留下的。听说,只要登上“一线天”把手按在石头上的脚印上许愿,愿望就会灵验。