我的成长故事作文
每个人都有自己的成长过程,在成长中都有自己的快乐与烦恼,我也不例外。我至今也忘不了那件令我感到后悔和烦恼的一件事。
记得一年级时,那是我第一次当小偷,也是最后一次当小偷。
那天上午,我看见店子里有一只很漂亮的笔,可我没钱,我就想偷偷拿一只应该没事的,然后我假装是来买笔的,结果我左问一下这只笔多少钱?右问一下这只笔多少钱?然后拿着我喜欢的笔问一下,就装着非常讨厌地把它插进去,其实没有放回去,而是趁老板不注意,我又偷偷把它插进衣口袋里,接着数落这儿的东西既贵又不漂亮,最后悄悄地溜走了。中午到了学校,我把偷笔的这件事告诉了我最要好的朋友,她竟然又告诉了我最讨厌的同学,结果全班和我妈妈都知道了这件事。下午一回家,妈妈就打我,当时我就想:姓张的,你等着吧!后来我一想,这不是她的错,我偷了东西,是我自己的错。
第二天,老妈给了我五元钱,说:“这些钱给你去还债的!”我到了小店,鼓起勇气向老板鞠了个躬,说了对不起。老板对我笑着说:“错了能改还是个好孩子。”
这事让我感觉到人的品德很重要。成长的脚印,无论是深还是浅,是酸还是甜,从过去到现在,都是我最美的回忆……