我的成长故事作文
没有风暴,帆船只不过是一块布。——题记
成长就是经历世事,得到锻炼,练就坚定意志和不服输不气馁的品格。杜小康经历放鸭的孤独,让自己走向成熟;莫顿·亨特经过悬崖历险,领悟了人生哲理……
前方的路,旅途漫漫,却又如白驹过隙,带着不服输的精神出发,去发现一路上的风景。
“你看看,你看看,别的题我也就不说你了,但这么简单的计算题你怎么能做不对呢?讲了多少遍了,你怎么就不会上点儿心呢?你要拿什么成绩对待老师,对待父母……”回到座位上时,班主任的话仍在耳边萦绕,强忍的眼泪再也控制不住了,如断了线的珍珠般一颗接着一颗的掉落,脑海中出现了妈妈的身影。
回忆着每次周五回家时妈妈的嘘寒问暖,以及陪我写作业的场景。以及每次来学校时,妈妈一遍又一遍的鼓励,顿时心中一片苦涩。“妈妈对我的期望是多么的高,我为什么总是让她失望?”我哽咽着,心中所有的歉意与愧疚,随着眼泪一涌而出。
下午放学回家后,我拿着手中不及格的卷子在门口徘徊,不知道该如何面对妈妈。正当我左右为难时,妈妈瞧见了我的身影,便说:“回来了,来,赶快洗手吃饭,今天有你最爱吃的糖醋里脊哦!”听着妈妈温柔的语气,我的眼泪又一次绷不住,扑进妈妈的怀里。哽咽道:“对不起,妈,我又没有考好。”妈妈愣了一下说:“没有关系,失败乃成功之母,妈妈相信你,你一定可以的。”听了妈妈的话,心里觉得更愧疚了,于是我便重新拿起卷子做了起来。妈妈说:“吃完饭再做吧。”我坚定地摇摇头说:“要是不能全对,我今天就不吃饭了。”妈妈看我如此坚决,便陪同我一起坐了下来。
终于,“功夫不负有心人”,我做到了,我已经知道了那些题的错误原因了,在完全弄明白这些题后,妈妈又重新把菜热了一遍,就这样,我与妈妈度过了一个极为充实的晚餐时间。
雄鹰搏击长空,是因为它有翱翔蓝天的梦;羚羊长途迁徙,是因为它有邂逅春天的梦;我要成为妈妈的骄傲,因为它是我的梦想。所以我要不断完善自己,提高自己,成为最好的自己。