信息与生活为题作文 信息与生活为题作文最新
随着科技进步,社会发展,信息已经与生活息息相关。面对让人眼花缭乱的信息,我认为我们需要有选择地面对,要学会利用信息。当今社会,学会利用信息已经成为衡量一个人生存智慧的重要标准。这种智慧可以让我们在信息时代不被侵蚀,不迷失自己,让信息为我们所用,真正发挥信息的最大作用。
在学会怎么利用信息之前,我们要学会分辨信息,网络信息是如今信息化社会最大信息量的途径。网络信息层出不穷,今天有一个明星热搜,明天又有一个网络暴力,许多的跟风者,他们是真的了解真相吗?不,他们只是无脑跟风,把这当做一种娱乐,可他们却不知道这样做的后果。网络暴力对一个人的伤害是十分巨大的,无数人被网络暴力后选择了自杀,而在网络后面散布谣言的“我们”都是“凶手”。明辩信息要有智慧的眼光,不颠倒黑白,不散布谣言。推广一些正能量信息,让信息化的社会充满智慧和美好。
广播电视,书报,互联网等等,信息量十分巨大的当今社会,如果你还不管不顾接受大量信息,干这件事却被另一件事所吸引,脑子里总装些五花八门的杂乱无章的信息,那么你将总是无法沉下心来做好每一件事。你会因昨晚追的剧,上课时总是走神。都是信息接受过多的危害。过多的信息会使身心疲惫,不堪重负,做事效率大大降低,浪费你大量时间,最后一无所获。
但如果你可以有选择接受或舍弃无用信息去接受自己需要接受的信息,那才是具有了生存的智慧。那么,信息将会拓宽你的视野,增长你的知识,启迪你的人生。如果你想提高你的画技,那么你就寻找对此有用的信息,购买绘画画册,上网收看老师的指导直播,走出家门和同学老师写生交流,这样你的画技会更快提高。你想提高学习成绩,除了大师们的网上授课,各大网站丰富的考试素材你可以尽情选择、练习。不要被课下娱乐信息干扰你的生活和学习。人的生命和大脑空间都是有限的,面对纷繁的信息,如何提高生活的效率和质量,是信息时代对我们每个人的要求。做一个新时代真正智慧的人,是我们不断努力的方向。
让信息丰富我们的生活吧,使它们为我们所用,而不是我们受信息所累。擦亮双眼、理性选择,让我们都成为信息社会中生活的智者。