美味的红烧肉作文
今天中午,我缠着妈妈要做一道菜叫红烧肉。
妈妈上网查找了红烧肉的做法,然后从市场上买来了一块五花肉,还有一些佐料,一些冰糖,香叶,桂皮等等。
开始制作了,首先把五花肉切成一块一块的,然后将这些方块的五花肉放进冷水里面,将它煮熟,然后将煮好的五花肉放到一边备用。到了关键的时刻
了,就是炒糖色,这是非常重要的,先把锅里倒上适量的食用油,然后将准备好的冰糖放到食用油中,这个时候一定要小火慢慢熬,直到里面的冰糖变成红色的小泡的时候,再将五花肉放到里面,让它沾上糖色,再加入很多的水,再把之前准备好的香叶,八角,桂皮等等材料加入到里边,然后盖上盖子,用中小火煮上一个半小时,打开过来看一看,发现所有的汁水都已经变得浓稠了,把所有的汤汁收浓,一道美味的红烧肉就出锅了。
哇,这也太香了吧,今天中午可以饱餐一顿。