美味的红烧肉作文
今天奶奶给我做红烧肉,还说让我当她的小助手。她把肉焯了一下水,让我帮忙剥蒜和葱。我们提前准备了料酒和大料。奶奶熬制了糖稀,因为里面还有一点糖颗粒,就让我搅拌,我就搅啊搅啊,终于小颗粒都化了,然后奶奶就把五花肉炸至金黄,最后奶奶把这几样炖在了一起,奶奶就去看电视了,说等过了半个小时就关火,到时候让我提醒她。到了半个小时以后,肉的香味就飘了出来,把我馋的直流口水!奶奶给我盛了一碗米饭,我吃了一口肉,哇塞,好好吃啊。吃了一块,不过瘾,我就一直吃,一直吃,一直吃,直到吃饱吃撑了,我看了看我的米饭没有吃完,农民伯伯粒粒皆辛苦啊!所以我就把剩下的米饭吃的干干净净,爸爸妈妈姐姐,爷爷奶奶都夸我是勤俭节约的好孩子。