美味的红烧肉作文
吃红烧肉的时候,我总喜欢把红烧肉一口塞进嘴里,这样肥肉和瘦肉一块嚼,会觉得很入味。
记得有一次,爸爸带我去一家很有名的饭店去吃饭。看到菜单上红烧肉图片的时候,我口水都快流下来了,让爸爸点了这道菜。
当菜上来的时候,红烧肉没有完全切碎,肥肉和瘦肉都连在一起的,我看得眼睛直冒金光。尝第一口的时候非常入味,第二口的时候觉得有一股猪肉的味道,很香,很嫩。我激动地对爸爸说:“哇,太好吃了,这道菜该不会是厨神做的吧?”爸爸笑了笑回答:“哈哈,好吃就快吃。”我便拿起筷子,又夹起了红烧肉。爸爸在旁边看着我好吃的样子,觉得很有趣。
吃完饭,我让爸爸帮我打包一份,回到家后继续吃。
红烧肉是真的好吃,不管吃多少回,都让你回味无穷。从这以后,我几乎经常都要爸爸妈妈带我去这家店里吃红烧肉,因为我简直放不下这个味道。
如果说童话书有经典,那红烧肉也有经典,这家店的红烧肉就是经典中的经典,我爱这家店红烧肉的味道。