美味的红烧肉作文
记得小的时候,最喜欢吃的就是外婆做的红烧肉了。
做红烧肉的食材很讲究:将肥多瘦瘦少的五花肉500克,切成了3厘米左右大小,15毫升左右的的酱油和10毫升左右的料酒,少量盐,大量糖,葱和姜。
首先将切成小块的五花肉和生姜一起放入锅中烧开的水里面进行焯水,30秒后,等香气溢出来的时候,立刻用漏勺捞出来,再将锅里的水倒掉,加油,等油烧热后,加入清水,然后放入盐和糖进行调味,最后在锅中倒入酱油调色,煮差不多半小时左右进行收汁,等汁收得差不多了,就可以装盘出锅啦。这样做的红烧肉口感十分的不错。
出锅之后,一定要趁热吃,这样口感才最佳,咬上一口红烧肉,口感软糯,肥而不腻、酥而不烂、甜而不粘、浓而不咸,真是绝妙!
红烧肉不光美味,也十分有营养呢!猪肉可以提供给人类优质的蛋白质和必须的脂肪酸,还可以补虚、润燥、润肌肤呢。
各位,来一盆肥而不腻、酥而不烂、浓而不咸的正宗红烧肉吧!它一定会让你回味无穷,沉浸在红烧肉的美味之中!