美味的红烧肉作文
今天我们一家三口去姥姥家吃饭了。
姥姥为了迎接我们的到来,特意在中午的时候给我们做了一盆香喷喷的红烧肉,刚端上桌的时候,我就馋得直流口水。等大家都坐好了以后,我就迫不及待的把筷子伸向了那馋的我直流口水的红烧肉。
就在我正准备吃第五块的时候,一双筷子横在了我的面前,我顺着筷子看,原来是妈妈。妈妈认真的对我说:“乖,不要再吃肉了,你今天已经吃了很多了,再吃就要发胖了,还是多吃点青菜吧。”妈妈边说边往我的碗里夹了两筷子的青菜。
我很不情愿的吃起了青菜,不过想想看妈妈不让我吃肉也是为了我好,为了我将来不长胖,不生病,所以我还是很理解妈妈的,于是我就放下来已经夹起来的肉,开始吃菜。
妈妈看着我乖巧的样子,笑了。