阴晦的天气压得人喘不过气来,连绵的雨淅淅沥沥的下着,在这种天气我只想躺在床上与被子“亲密”接触。
“吱呀“一声,门被推开了,婆婆坐到床边拍拍我,“起床了,今下雨医院人少,我带你去打疫苗去。”“好不容易暑假班放假一天,让我多睡一会儿。”“打完你回来再睡,趁这会人少打打算了,不然又不知道啥时候能够打上疫苗了。赶紧把衣裳穿上。”我无奈,只好穿上衣服跟着婆婆去了。
到了医院,我惊了,“咋下雨了?还这么多人”。我用手碰了碰外婆说:“你骗我,人真多,还下雨,下会再打吧,回家吧“!外婆对我说:“这人还少哩,前几天多到排到马路外头去。”疫情不已经过去了吗?咋还打针?我拿着手机按下快门拍下了这车水马龙的景象,把照片发到QQ动态里。
抬头一看,好不热闹,棚子里正热火朝天的登记,观察区的叔叔阿姨聊的家长里短,“谁家结婚了,没有办酒席……”“谁家又生二胎了”跟原来死气沉沉的医院的医院,“判若两院”还没等我感慨,又被婆婆拉住了,见尾不见头的队伍里,闲着无聊,我刷了会抖音,刷着刷着看到了一则新闻,国外的疫苗已经找到了千万的天价,而中国却是无常给公民打疫苗,内心感慨万千。
刚看完就到了打疫苗的房间,到门口,腿一下就软了,差点哭出来,看到护士阿姨行云流水的动作,非常专业,但内心还是害怕打针。我站在门口问刚打疫苗的阿姨“疼不疼?阿姨“阿姨说“这一点也不疼,小姑娘,快进去吧!”我我迈着沉重的步子踏进房间,坐在了凳子上面,迄求着护士阿姨能不能轻点,护士阿姨冲我微笑着说“好,小姑娘,阿姨轻点。”随着声音,疫苗已经进入了我的身体,护士阿姨又冲我微笑的说“好了,小姑娘。没哭,真棒!”那笑容甜到了心坎上,如天使般一样的笑容。到观察区听着叔叔阿姨们感叹中国多伟大,中国共产党领导的多好,生活多么幸福,再看手机里的照片上,这繁茂的景象,这应该就是人们想看到的太平景象吧!
我为我是中国人而骄傲,中国能在疫情来临之际迅速找到解决的对策,三天建成武汉医院。春暖花开时,中国也能无偿为公民做保障。无论是脱贫攻坚还是众志成城,抗击疫情都无一不让我是为中国而骄傲,周恩来在十五六岁时就能发出为中华之崛起而读书,我现在也想为中华之振兴而读书。爱国不是潮流,而是刻在骨子里的情怀。此生不悔入华夏定,来世还做中国人,不负中华。