我的读书故事作文
小时候,家里的经济条件不好,买书是无法实现的奢望。然而,我对知识的渴望却从未停止。
每当我路过学校的图书馆,我总会驻足片刻,羡慕着那些走进去的同学们。于是,我决定去图书馆打工,用工资换取阅读的权利。
每天放学后,我到图书馆搬运书籍、整理杂志,虽然劳累却收获满满。在欣赏书香的同时,我也通过修复旧书的工作,学到了很多关于书籍养护和修复的技巧。
渐渐地,我熟悉了每一本书籍的位置,对各个分类的书进行了详细的了解。我发现自己也成为了图书馆的一部分,与那些美丽的字句、智慧的思想相互交融。
几年后,我成功考入了大学,选择了图书馆学专业。如今,我成为了一名图书馆的管理员,我希望通过自己的努力,让更多的人享受到阅读的乐趣。
这个读书的故事,不仅是我对知识渴望的写照,更是我对图书馆精神的敬仰。我深爱着书香的气息,也深信读书能够改变我们的命运,点亮生活的方向。