我的读书故事作文
我最大的爱好是阅读。
假期不想去操场;每次生日,我都不要女生喜欢的芭比娃娃当生日礼物。我只想去书店挑一些喜欢的书和有用的书。因为书是知识的源泉和宝库。在书里,我能找到我想要的。
我看过很多书,比如《安徒生童话》,《格林童话》,《弟子规》,《爱的教育》等等。
《格林童话》和《安徒生童话》把我带入了童话世界,让我感受到了真善美。《弟子规》教会我尊敬长辈。其中我最喜欢的阅读是《爱的教育》,因为我从《爱的教育》中学到了很多知识,明白了很多道理。
《爱的教育》写于小男孩安利柯眼中的10月初一至次年7月。书中有100个,包括发生在安利柯身边的各种感人的小故事,父母写在日记里的劝诫和启发,还有10个精彩的“每月故事”。《爱的教育》让我知道,人要和睦相处,要爱同学,爱老师,爱父母,珍惜身边的人。
我爱看书。书真的让我着迷。我一进入书的世界,就什么都忘了。一天早上,我一起床,就在看书。我妈妈把一杯牛奶放在我的桌子上,让我喝。但是我妈中午做了饭进来找我吃饭的时候,那杯牛奶还在。看着那杯牛奶,妈妈无奈的摇摇头。我不好意思地对妈妈笑了笑。我太着迷了,无法阅读。
我喜欢书。书是我的良师益友。他们陪伴着我,指引着我,教导着我,让我的生活更丰富,更丰富,更光明。