我的读书故事作文
我从小就喜欢看书,因为书可以增长我的见识,所以爸爸妈妈亲切的叫我小书虫。
上幼儿园时,我就开始读书。妈妈给我买了许多带注音的书,有:《格林童话》、《公主系列》绘本、《《昆虫记》绘本、《成语故事》《格林童话》中的白雪公主令我喜爱;《公主绘本》中的索菲亚公主活泼美丽;《昆虫记》绘本中萤火虫让我记忆犹新;最令我念念不忘的还是《成语故事》了
记得上三年级的时候,学校举办了一次亲子阅读活动,我和妈妈一起表演了《守株待兔》的故事,表演完了,我非常的开心。所以我对这个故事记忆深刻。从中,我明白了:无论做什么事情,只有辛苦付出了,才会收获成功!
书本就像一位无声的老师,伴我一路成长。我很爱读书,无论什么书,只要拿在手里,我都读得津津有味,废寝忘食。
说到这儿,我又想起了我最爱看的`《一千零一夜》,故事中宰相的大女儿桑鲁卓是我最喜欢的人物,她机智聪明勇敢。如果没有她就没有《一千零一夜》,没有千千万万女子的重生,也可能会没有《一千零一夜》的轮回交替。
最近,我又迷上了四大名著,喜欢《西游记》中的孙悟空,他火眼金睛,一路忠诚地保护着师父,令我深深佩服;我还羡慕他有七十二变的本领,千变万化、腾云驾雾、降妖除魔;欣赏《红楼梦》中凤姐的泼辣霸气,林黛玉的口齿伶俐;《水浒传》中李逵虽然为人粗鲁,但非常孝顺母亲;《三国演义》中诸葛亮高尚的人格更是让我敬佩,他足智多谋、料事如神、胸怀坦荡而且爱国爱民
读书破万卷,下笔如有神!书读百遍,其义自现。书,是人类进步的阶梯,是知识大门的钥匙,也是指引我通向成功的路灯。一本本经典的书,打开了我通向世界的大门,我爱读书,也感谢流传至今的经典书籍。书是我永远的朋友!