夜晚,在台灯下认真记着英语单词。想想,如果不是因为那堂特别的英语课,我对英语早已丧失了信心。
活跃的课堂,每个同学都争先举起小手,抢着回答你的问题,有些同学甚至迫不及待地脱口而出。你欣慰地望着积极的同学们,最终却将目光落向了角落里一言不发的我。我顿时红透了脸,虽然明白你的意思却也只是极力低着头,毕竟自己蹩脚的英语水平并不值得炫耀,更没有胆量在班上那么多英语强手面前“献丑”。
正窘迫于如何面对你灼热的目光及接下来可能发生的尴尬场面时,你却目光一转,点起了我优秀的同桌,理所当然,她赢得了全班的赞叹,这对我或许是刺激吧。你点头示意她坐下,目光再次瞥向我,我知道,这是对我的激励!
自那以后,每个课间,每个夜晚,我的生活开始被英语所充斥,奋斗的路途虽然艰辛却也充实。
几天后,又是一堂热火朝天的英语课。同学们依旧热情不减,我也依旧靠在角落,唯一不同的是我那颗蠢蠢欲动的心。你再次提出了本课的难点问题,你那令我再熟悉不过的目光又一次向我投来。我明白,我没有理由再逃避。
我故作镇定地站起来张口准备回答,可心中的忐忑、自卑与恐惧涌了上来。我一次次地欲言又止将同学们的兴致与耐心全都磨尽了,时间仿佛在此时定格,我顶着一张涨红的脸在这尴尬的境遇中不得动弹,直到我再次收到你坚定又充满希望的目光。
我不再沉默,整理好心态迎难而上,一股脑儿将早已烂熟于心的答案用抑扬顿挫的语调流利地说出。我获得了前所未有的成功!原来,我并不是甘愿受人轻视的懦夫;原来,我也有我自己的风采!
正是那堂特别的英语课,有了老师充满希望的目光,有了同学们发自内心的掌声,才让我有信心去面对再次的挑战。