有许多商家为了使自己的产品受到顾客们的喜爱,不顾一切,在食品中放入对人体造成极大伤害的制癌物质。我曾经在电视新闻中看到过这样一则新闻:一家地下食品加工厂,生产海带,生产出来的海带颜色十分好看,呈翠绿色。其实,这家加工厂生产的是毒海带。他们把海带用化学品——连二硫酸的碱性品绿浸泡过,使海带能在市场上卖个好价钱。请问,生产劣质食品的叔叔阿姨们,你们有没有没过那些吃了你们生产的食品而生病甚至死亡的人民呢?
其实,信用不仅牵涉到经济领域,实际上,最终的影响还是人心。一个人做了一个背信弃义的事,整日过着提心吊胆,人心惶惶的日子,是多么地难受啊!同样,一个企业要是想得到顾客们的信任,必须先做到“诚信”这两个字。我看到过这样一篇文章:一个叫汤姆的人在一家家具店里买了一张床垫,并交了200美元的订金,但他却在回家的路上出了意外。汤姆的家人并不知道汤姆买了一张床垫。被送往医院的汤姆好久没有桓来,最后被诊断为“植物人”。而卖床垫的家具店严守合同,把汤姆订购的一张床垫好好地保存下来。好几年过去了,那张床垫已过时了,而那家家具店还将汤姆的床垫保存得好好的。一天,奇迹出现了,汤姆桓了,他记不起床垫的事,去拿他所订购的床垫,那老板将床垫毫无损失地给了汤姆。从此,这家家具店便成了那里最知名的商店。
由此可见,只要大家时时刻刻都把诚信牢记在心,我们的家园一定会变得更加美好!