诚信为话题作文
大家知道吗,在很早很早以前猫和老鼠是一对很要好的好朋友,有一天玉皇大帝下旨要在人家召集十二生肖,猫和老鼠得到了这个消息后非常的高兴,于是乎就回去商量着最美去报名,猫和老鼠最终商量好了到时候一起去。
到了报名的那天了老鼠一大早起来跑到了猫的门前去喊猫一起去天上报名,到了门口一看猫还在睡觉呢,刚准备张口喊猫的,老鼠一下子捂住了嘴,两只眼睛转了转,想:“要是我和猫一起去的话,假如它被选是了我没选上怎么办,不行不行,不能叫醒它,我还是自己一个人在吧。”说着老鼠就乐滋滋的跑了,半路看见了牛又想:“我要是钻进牛的耳朵里可以跟牛一起上天,以最快的时间跑到第一,那我就是十二生肖的老大啦哈哈”。
这时猫醒了,东看看西看看没有人,于是就跑到了老鼠的门前去叫老鼠一起去报名,喊了好几声都没有答应,原来老鼠一个人跑了,猫气的恨不得要吃了老鼠。
就从这里起,猫和老鼠再也不是好朋友了,因为老鼠不讲诚信,没有信守诺言所以,现在的猫看见老鼠就要吃掉它。