诚信为话题作文
诚信胜过金,大家都知道,金子是一个闪闪发光贵重的东西,但最美的不是金子,而是诚信。言而有信,一诺千金是我们祖先代代相传的美德。
诚信是一种无形的力量,无形的财富,一个诚实的人,无论他有多少的缺点,只要以诚待人,别人就会以诚相见。就拿我们学过的宋庆龄来说吧!她本来要跟父母到叔叔家去,叔叔家养了漂亮的鸽子,她非常喜欢,可就在刚要出门时,她突然想起要教小玲叠花篮,父亲说让宋庆龄明天再教,但她坚持要留下来。宋庆龄的故事告诉我们一个道理:许人一物,千金不移,一言既出,驷马难追。
“诚信”,要想诚信,必先诚实,以诚为本才能取信于人,诚实是一种美,一种道德美,诚实是通行证,是润滑剂,诚信还是一面镜子,有了镜子的反射,人们才能更加认清周围的人和事。
所以来吧,让我们传递诚信吧。