初中时代作文600字
纽带是能够起联系作用的人或事物。在当今社会上,不少人心问题日益增多,使人内心惶惶;相反,热心公益也逐日增加,使社会更加和谐安定。因此,人心需要纽带凝聚。
纽带是凝聚人心的重要保障。人心正如一艘在茫茫的大海中行驶的船,人心被迷惑了,船也就迷失了方向,遗失了自己的本心。没有了纽带的凝聚,也就没有了社会的安定。如今,在我国的某些城市公交车上出现了爱心捐钱箱,为了帮助那些坐车没有带钱的人。但不久箱里本原有的五个一元硬币已变成五角、一角的硬币,甚至没有。由此可见,社会上的热心公益的现象在逐渐消沉。这社会上的世态炎凉日益暴露,正是由于人心没有纽带的联系、人类的冷漠。所以,纽带起着重要作用,我们应积极去建立,去维护社会的和谐,营造一种良好的社会氛围。
没有了纽带的联系,还能走多长的路?纽带就像一朵诚信之花,没有了诚信,社会上都弥漫着一股罪恶的气息;纽带就像一朵诚信之花,没有了道德,社会就会变得车水马龙,乱七八糟,就会变成一个无秩序的社会。这样没有秩序的社会,还能走多长,还能走多远?这应让我们深思
曾经有报道指出某快餐店用过期变质肉来销售给顾客。不少市民听到后便都对自己家附近的餐饮店起了警惕之心,使人的内心变得不安。与之正相反但是,用优质的油来做的良心油条,因此也被人们称为良心哥,在大街上,众多消费者的目光注视下,不二次使用油,更不反复利用油炸油条,直接开一罐新油做,这使大多数人给予了好评,也在人们心里留下一个好印象。这说明了纽带凝聚人心会使社会更加美好安定。
人心需要纽带凝聚没有限制,只要有一颗善良的心,保持心灵美,阳光终会倾洒在你身上。一位老爷爷每天靠着捡垃圾卖钱,为的不是自己,而是捐献给希望小学,用自己默默无闻的付出换来了贫困儿童的教育机会。这种行为和精神正是这社会上所缺少的,我们应该积极发扬这种伟大无私奉献的精神。
纽带也正如父母与儿女的关系,分不开,剪不断。人心需要纽带的凝聚,需要纽带的汇集。只要我们建立起这个纽带,哪怕只是微不足道,极其微小的,社会上也会为此而变得和谐安定。
在当今时代中,在忙忙碌碌前进的脚步下,我们要做一个积极的发扬者,继承者,做一个忙而不盲的人!