初中时代作文600字
上帝实时监看着共享资源的行踪,一边捋捋他的胡子,一边执起一支笔,把前后两个使用者之间连起一根细长的线,逐渐地,世界被这些缠绕的细线,织成一张虚无又坚固的网。
这些共享资源,在不知不觉中,成为了陌生人之间的纽带。
秋季的天逐渐暗得早了,放学回家,墨色在上海的初秋里流淌,小区门口的路灯下,一排多彩的共享单车被排得齐整,我隐约间看见一位老伯,佝偻着背,手里提着一些塑料袋,双手灵巧地动着,却看不真切。
“爷爷,您干嘛呢?”我走上前去询问。他转过头来,面熟得很,约莫是隔壁哪个单元楼的住户,他许是也觉着我面熟,绽开一个笑来:“给他们套个塑料袋呗!嘿,刚从菜场骑回来,说是晚上得下大雨嘞!没人会想一屁股坐上去,全弄湿了!”他的眉眼弯成了江南水乡的老桥,厚重与沧桑里,参杂进了一缕缕温和的笑意,合着身后暖橙色的街灯摇曳,他脸上的每一道沟壑都被柔化了轮廓。
一份暖意如藤蔓般攀援而上,将我的心裹得严严实实,控制着我接过几个塑料袋,绑在另几辆单车的坐垫上,和那位老伯说:“我帮你一起吧!”。
我们原本都不认识,却是昨晚微小的举动,给我们的心里都带来了微甜的荡漾,捎着十月里桂花的香。
我忽而想起夏日里去复旦大学听讲座,不料迷了路,直到讲座开始时,我都还在校园里无措打转。我向一位大学生模样的姐姐问路,她见我焦急,指完了路,又把她刚开锁的共享单车推向我:“很急吧?你骑,能快点儿总好些。”她的眼睛闪烁,像是银河对她青睐有加,把万千星辰,全都倾倒在她的眼睛里,璀璨流转。
有多少个像这样微小又感动的瞬间,汇聚成流,向我扑面而来,顿时心下光明澄净。
共享的资源就这样作为陌生人之间的纽带,在共享的时代洪流里传递着这一种陌生人之间互助的温暖情谊。它为予人方便提供了更多种可能。
上帝看着他所勾勒的网,牵起了满意的笑,这一张网,格外坚固而可靠。