三十年后,我的家乡是好还是坏?是善还是恶?是美还是丑?是富还是穷?是进步还是后退?是富强还是弱小?是幸福还是悲哀?是一鸣惊人还是默默无闻?是衣不蔽户还是民不聊生?是人寿年丰还是哀鸿遍野?我常常闭着眼睛胡思乱想着。
三十年是一个很长很久的时间。一个年轻人,三十年前活力十足,三十年后可能已经弯腰驼背;一个小孩子,三十年前幼小无知,三十年后可能已经学识渊博;一个小伙子,三十年前满头乌发,三十年后可能已经白发满鬓。国家与家乡也是一样的,三十年后,要么变强,要么落伍。
我的家乡,当然是变富强了。
三十年后,家乡的科技人员培育出了一种水果,他们把苹果的种子加上香蕉、橘子等几百种水果的汁液浸泡,再用纳米音响每天给这颗种子进行24小时的知识讲解,苹果的种子发芽长成小树后,长出的果实叫知识百味果。
这种水果是总体形状还是苹果的形状,但体形更大了,有一个西瓜那么大,普通人吃一个就能吃饱啦。它的颜色呢,可能是因为浸泡了几百种水果汁液,知识百味果的表皮变成了彩色条纹状,夜晚还时不时发出一些微光,但这并不影响水果的味道。这种水果非常鲜嫩,香甜可口,好吃得想哭。更绝的是,果肉里有人体能完全吸收的知识素养素,保证你吃一口学习优异,吃两口全班第一,吃三口跳级中学,吃四口大学本科,吃五口哈佛深造,吃六口批发博士帽,把它吃完,年薪佰亿,马云当小弟。怎么样?厉害吧,后面还有更厉害的呢。
三十年后的庄稼地,农民伯伯已经全部退休了,庄稼地里全部是机器人与无人机在耕种,机器人能够用来耕种施肥浇水,然后无人机能够精确地算出哪块地需要什么,是需要浇水还是需要施肥,然后缺什么补什么。这比人工种植要好得多,农村年年都能粮食满仓,人人衣食无忧。并且,这些机器人和无人机都是人工智能操作,省时、省力、省时间。机器人有多种颜色可以选择,并可以按照自己的个人喜好来决定颜色。
别看机器人的外形只有一个巴掌大,但是里面却有着上万根红线蓝线,每一根线连着一项功能,这完全不是现在人类的技术能够做出来的。机器人的脑袋与身体都是正方形的,身体上连接着两根管子,一根是放水的,一根是放肥料的,机器人是用纳米材料做的,防水防火防爆炸。
现在交通工具是汽车、自行车,三十年后交通工具就变成了宇宙飞船。宇宙飞船非常大,有半个地球那么大,一次能装下几万人,还能够以光速移动穿越,什么虫洞、黑洞、白洞都不在话下,人们想到月球上去,那只是一眨眼的事。人们能在太空中参观,能在其他星球上旅行,甚至有钱人能够直接买下一个星球,就连最穷的乞丐都能住上大别墅,天天开着法拉利在路上乞讨。乞丐穿着金子做的西服,背着名牌的背包,戴着镶着钻石的墨镜去乞讨,他们会对路人说:“可怜可怜我吧,我已经三天没吃帝王蟹啦,打发几千几万块钱吧。”可想而知,三十年后的有钱人是多么富有啊!
虽然三十年后的生活有了很大的改善,但也有许多的麻烦,比如,动物稀少,资源枯竭等,我们一定要改变这些不好的现象,我们的未来不可限量!