我的读书故事作文
小时候的我,并不爱看书,偶尔拿起书,也往往是一目十行,生性活泼好动的我,对书中的世界并不感兴趣。而最初让我对书产生兴趣的是妈妈,那时我刚上幼儿园,晚上总是爱拉着大人陪自己玩游戏,不愿意上床睡觉,妈妈为了让贪玩的我,能快些入睡,便找来一些故事书,给我讲故事,那段时间,我对妈妈讲的故事入了迷,心情总是随着故事情节的变化而变化,有时紧张,有时轻松快乐,有时愤怒,有时欢呼雀跃。心里总是期盼妈妈能再多讲一些,妈妈总是对我说:“只要你好好睡觉,明天就会多给我讲一个故事。”于是我便带着满满的期盼甜甜地进入梦乡。
在书中,我还认识了很多品质优秀的人物,如:双耳失聪,却在不向命运低头谱出了流传千古的.《命运交响曲》的贝多芬、不计名与利,为国家做出巨大贡献的着名工程师詹天佑、百折不挠,努力拼搏的保尔柯察金……从书中,我懂得了要明辨是非,明白了我面对困难时要不屈不挠,坚持不懈,也是书,让我学会了礼让,学会了宽容。