我的读书故事作文
我们每个人都有不少读书故事,其中许多还很有趣,比如下面这一件。
暑假时候,我和爸爸去法意瑞德四国旅行,首站到达坐落位于美茵河畔的法兰克福。刚到那里,时差还没有倒过来,当地时间凌晨三点不到就醒了。
清醒了之后,我翻来覆去再也睡不着了,便想坐起身来看书,可被爸爸发现了,他不同意这样做。我只好悻悻地将灯关了,静静地躺在床上,窗外有静静流淌的美茵河与嵌在空中的一轮明月,显得异常幽静。
没过多久,老爸那儿传来了阵阵呼噜声。我暗自窃喜,轻轻打开床头灯,调暗光线,蹑手蹑脚地翻下床,找到那本《第二次世界大战全史》,就像一匹贪婪的饿狼捧起读了起来。不一会儿,我就仿佛回到了那烽火连天,硝烟四起的二战战场。
当读到基辅大合围时,我像朱可夫的一名参谋,为70万苏军的被歼而潸然泪下;当读到莫斯科保卫战时,斯大林于民族存亡之际举行大阅兵,我仿佛化身成为了一名苏军战士,置身于激情慷慨的行列,宣誓誓死保卫莫斯科;当读到诺曼底登陆时,我又放佛成为了阿肯色号上的一名炮手,用406毫米巨炮向法西斯宣告末日的来临……
我就这样沉浸在书中的世界,一页,两页,三页……时间在指尖飞逝,东方泛起了第一缕阳光,而我仍在书中与法西斯战斗。窗外,一架EF20xx“台风”的轰鸣声划破了泛白的天空。我差点抱着枕头向外窜,因为我正巧读到盟军轰炸法兰克福,恍惚间还以为盟军准备来轰炸了,要将这块宁静的土地夷为平地。
东方升起的旭日将阳光透过玻璃洒进房间,我这才猛然惊醒,回到现实。这个晚上,我仿佛在时光的隧道中穿越,从宁静祥和的月夜,回到人类史上最残酷的二战时代,体验了战争的残酷与血腥。
高尔基曾说过“书藉是人类进步的阶梯”。书能知史,书能明志,书更能展望未来,让我们在书的王国遨游吧。