我的读书故事作文
假如说人生如画,书就是多彩的颜色;假如说人生如海,书就是奔腾的浪花;假如说人生如山,书就是绵延的山峰。我们的生活离不开书,下面就请听我来讲述我的读书故事。
一天下午,我正在写作业,这时,看到了一本自己还没有读完的书。我不禁捧起书,津津有味地读了起来。当我看到有趣的情节时,会轻笑出声;但是到了悲伤段落时,我的心情也沉重起来。
不知不觉中,已经过去了很长时间。突然,妈妈破门而入,看见我一副如梦初醒的样子,又瞧了瞧空空如也的作业本,就知道发生什么事了。妈妈坐下来,平静地对我说:“孩子,你爱读书是一件好事,可是一定要学习、读书两不误,像你这样,三心二意,只会什么也做不好。”
听了妈妈的话,我颇有感触。于是,我下定决心,改掉这个毛病,但在课余时间内,还是要多读书,多积累,因为只有博览群书,才能获取更多知识!
关于我读书的故事作文6书,是知识的海洋,给予了我们渊博的知识,给予了我们阅读的乐趣。
小时候,我非常喜欢“假如生活没有书籍,就好像绿叶没有阳光,就好像鸟儿没有翅膀。”这句名言,却不知道这句话的意思。于是,我就去问知识渊博的爸爸,爸爸见我这么好学,认真地为我解释了这句名言的意思。听了爸爸对这句话的解释后,我感到十分可怕,立马叫爸爸带我去买书。爸爸问:“为什么急着去买书呀?”“快点,快点!再晚点我就要像没有阳光照射的绿叶一样啦!”听我这么一说,爸爸妈妈“扑哧”一声,捂着肚子笑个不停,而年幼无知的我还在那里一个劲地恳求,生怕被老虎吞了一样。
光阴似箭,日月如梭。慢慢地,我已经看了不少书籍,积累了不少的知识。我发觉我已经是个不折不扣的“书痴”了,每天放学一回家,我就急忙进入书房,尽情地吮吸着书的营养。记得有一次,远方来的一位阿姨送给我一套《十万个为什么》,对我这个“书痴”的吸引力更像一个磁场。那套书安居我家后,我每天回家的第一件事就是看书。妈妈说,我现在已经“走火入魔”了,一日三餐,几乎叫上百次才肯出来。有时,爸爸妈妈不在家,我只靠零食来充饥。还有的时候,我看到关键时刻时,连吃饭都免了。看了这本书,我越发觉得知识的海洋是浩瀚无边的,我愿自己是一叶扁舟,驶向知识的彼岸。
书,就是一位无语的老师,给予了我们无穷的智慧。