我和书的故事作文
书籍是人类进步的阶梯——高尔基。读书破万卷,下笔如有神。——苏轼我的书有三分之二都是小说和漫画,因为我太喜欢这些书了,下面让我来说说我和书的故事吧!
我第一次与书交朋友是在二年级,那时候,我一不小心看到了图书角的一本《查理九世我》,于是好奇地拿了起来看,我被吓倒了,全是字,整本书的图片,加起来不够十五张。但书中的情节深深地吸引着我,过了几分钟后,我又想看《查理九世》这本书,于是津津有味地读起来,这是我第一次和小说交朋友,便爱上小说。
在二年级的时候,我对小说着迷了,每次和妈妈走购物中心时,我高兴得一蹦三尺高,因为那里有无穷无尽、各式各样的小说,我也无从下手,我每次来到这里,心想:我喜欢这里,时间,你慢一点走。如果妈妈始终都不给我买的话,我就使出浑身解数,拍马屁,扮可爱,妈妈每次都会在我的软磨硬泡下答应了给我买书。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我就成了一名五年级的学生了。妈妈就把我的小说漫画之类的书通通装在箱子里去,就是怕影响我的学习。为了看书,我会在三更半夜时,来一个后空翻跳下床,小心翼翼地打开箱子,拿起一本小说,还拿了台灯在床上,津津有味、全神贯注地看起来,半个小时后妈妈进来了
书是我的朋友,她陪伴我成长,给我欢乐,给我知识,这就是我与书的故事。