书是我们的路灯,书是我们进步的阶梯,“读一本好书,就像交了一位益友”,书在我们的人生中是必不可少的,它是我们的良师益友,更是我们最忠诚的朋友呀!
我爱读书。因为书几乎占据了我房间的一半空间,书架上,桌子上,到处都摆满了我心爱的书籍,每天晚上,书总是伴我入睡,在书的海洋里遨游,让我心旷神怡。
还记得那是一个夏天,窗外的知了不停地在叫,吵得我不能安睡,我心烦意燥地坐起来,拿起一本《红楼梦》来看,起初我对贾宝玉的女声女气和林黛玉的哭哭啼啼并不感兴趣,后来我被书中的人物所吸引了,把人物描写得淋漓尽致,真是“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”正当我看得津津有味时,妈妈突然走进来,一把抢我的书,严厉地说道:“这么晚了,还不睡觉!你明天不读书啦!”我只好乖乖地躺下假睡,等妈妈走后,我继续找书看,可就是找不到它的翻译文,我抱着对下文的无限悬念,躺在翻来翻去,一心只想着书,突然我听见重重的抗击声,原来妈妈把书放在茶几上就去房间了,我忙着偷笑,蹑手蹑脚的去拿书。我开心地回到房间,拿着书看起来,这次我可学聪明了,关上灯打手电筒在被子里面看,我越看越有味,根本不想放下书,这可怎么办呢?
眼前看就要到12点了,明天可怎么起得来呀!我只好恋恋不舍地把书放回原地,躺在床上疲倦地睡着了。这晚上,我做了一场梦,梦到我穿越到古代,还遇见了贾母,鲁智深和诸葛亮呢!我们一起谈古论今,可那最不令人喜欢的闹钟声却响了,我回顾着刚才的梦,洗漱完后开开心心地去学校上学去了。
书是我们人生最不可少的部分,书就像一叶小舟,带着我们去知识的海洋里遨游。