“书”现在是我最喜欢的东西,也是让我充满智慧的东西。书还是我一生中不可分离、不可抛弃的好伙伴。更是我每天不可遗忘的东西。刚开始认字时,我觉得看书很累、也很无聊,于是妈妈就给我讲故事。故事听多了,我不解的问妈妈∶“您怎么有那么多故事?”妈妈告诉我:“她是从书上学来的。”我感觉挺有趣,于是就学着一个人看故事书,可怎么也看不进去,妈妈便和我一起看。看的时间长了,我觉得有点兴趣了。我便独自一人看书,一天、两天,渐渐的我有了看书的习惯和乐趣,每次我看完都会把自己看过的故事和笑话讲给朋友听,和他们一起分享读书的快乐。
以前是妈妈给我讲故事,后来是妈妈和我一起看故事书,再后来自己看,现在每天都要看书。我最喜欢的书有《雷锋的故事》、《木偶奇遇记》等。现在看书、读书已经成为我每天不可缺少的一部分,是读书教会了我写作和造句。我现在终于懂得了一句名言的意思,而且我还要告诉不爱看书的小朋友:“书籍是人类进步的阶梯。”抽时间多看点书哟!