我和书的故事作文
大家好,我叫刘子槊,是一个从小就喜欢读书、热爱读书的小学生。我认为书是我们的好朋友。古今中外,有很多名人、作家、诗人都提到过读书的重要性,比如说我们敬爱的毛泽东爷爷就曾说过“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。
现在我给大家说说我和书的一个有趣故事吧。在一个星期天早上,我睁开眼睛,就在书架上拿了一本《三国演义》,我听见妈妈正在外面做饭。这时,突然来了个电话叫妈妈去看望一个病人。于是,妈妈就慌慌张张地把饭盛好放桌上,并再三嘱咐我别忘了吃饭,我拿着书心不在焉地说了声:“嗯”。
妈妈走后,我又抱着书津津有味的读了起来。我的脑海里不断浮现出刘备、关羽、张飞等人攻打曹操的精彩场景,马蹄声、叫喊声以及胜利者的欢呼声都在我耳边不停地环绕着。
这时,妈妈开门进来了,呀!都到中午了,饭都凉透了,我竟然忘记吃饭了!妈妈看了看惊讶的我,又看了看那本书,无奈地说:“你真是个小书迷啊!”你们说我看书多着迷啊,呵呵!
我觉得读书对我有很大的帮助,书能带给我无尽的欢乐和无穷的知识,所以,我最爱读书了。