莎士比亚曾说过:书是全世界的营养品。我离不开书,也是它,给我惹了不少祸!
那是我10岁生日前,妈妈问我:佳音,你想要一个什么样的生日礼物呢?我心想:是买冰激凌还是书好呢?冰淇淋是我最爱吃的,书也是我生活的一部分。不过冰淇淋一吃完就没有。可是书看完还可以再看一遍经过我一番思考后,我大喊着:书!书!书!妈妈又问:那你又想要什么样的书呢?我兴奋地说:阿衰的书!生日那天,妈妈给我买了阿衰的全套书,我又惊又喜!惊的是妈妈真给我买了阿衰,喜的又是有书看啦!
晚上,我写完作业后就急忙打开书来看。看着,看着,我突然哈哈大笑起来,这时,妈妈开了我的房间门,小声地说:安静点,弟弟睡觉了!我只好捂住嘴老老实实地坐在椅子上看。十几分钟后,妈妈又开了我的房间门。该睡觉了!妈妈严肃地说。我只好依依不舍地把书放好,上床睡觉了。妈妈看见我睡觉了,就帮我关了灯,关了门走了。我听见脚步声渐渐远了,又立刻爬下床,拿起我没有看完的那本书。打开津津有味看起来。突然啪的一声,不知道什么东西掉了下来,我低头一看是我的笔。一阵脚步声越来越近,应该是妈妈。顿时我手忙脚乱,不知道该怎么办,心扑通扑通地跳着。我用最快的速度把笔捡起来,放到桌上,关了手电筒,抬起枕头把书藏在枕头底下,装作已经睡觉的样子。妈妈打开房门见我已经睡了,才轻轻地走了出去。听见脚步声慢慢离去,我重新爬起来又打开手电筒,拿起书来。一直看啊,看啊,看到了一两点钟,连什么时候睡着的我都不知道。
第二天上课时,我无精打采,一下课就趴在桌子上睡,连上课铃声响了我都不知道。直到老师来了,旁边的同学推了一下我,我才发觉已经上课了。
哎!都是书惹的祸。