我的危机故事作文
危机就像我们周围的二氧化碳,即使有时候我们不需要它,但我们的日常生活又离不开它。
疫情的时候我有幸得到了一只小狗,刚见到它时它全身发抖,两眼放光,茫茫然的样子。我禁不住把它拥入怀里,它在纸箱里面看着我,一动不动,那模样就像是一个刚刚从地里挖出来的土豆,那么它就叫土豆吧。
好不容易让它适应了自己的名字和在我家的生活,玩的不亦乐乎,可是这时妈妈说我在家天天跟它玩都没有心思学习了,因为我在家里作业一写完就去跟土豆玩,有时候作业写到一半就出去找土豆了。况且我开学了之后没有人来照顾它,要我把它送走。这是我感觉危机已经悄然来临了,但是我想:勇敢土豆,不怕困难!我们要守住我们的“一方寸土”。于是我立下了军令状:我以我的成绩担保,开学第一次考试一定会考好,不会因为土豆的到来而耽误自己的学习。所以说只要我们肯想办法,那么危机自然而然就会对我们退避三舍了。
危机四伏,我们没有退路,只有勇往直前,方能战胜它。我们不怕危机,但就是怕我们对危机充满了恐惧,没有客服危机的信心和勇气。