我的危机故事作文
"永远都不要试图叫醒一个装睡的人。"
毫无疑问,那个装睡的人,就是我。
时间转到2020年初,突如其来的疫情让处于初中阶段的我真实的接触到了网课这个东西。至于这课,我到底是如何上的呢?打开手机,点开网课,裹着被子——睡。或者,挂着网课聊天儿,看电视剧,网课期间的小日子那绝对是美滋滋的,再加上网课让我的父母对我重新开放了"给孩子手机"的政策,那手机可不就是我在哪儿它在哪儿了么。
这刚开始一个星期吧,我觉得还不错,可这两三个月下去吧,这心里头就积了一块石头。专业点儿说,它就是危机感。这危机感从何而来的哩?那可不还得是那个我不离手的东西——手机。
网课生活伴随着小石头的来临而结束了,我也成功入了校,只不过是进入了"睡眠"状态。安于现状的我晚上归了家便抱起手机开始学习,这石头也便越积越大。可我仍不大在意,任由它积着。而我又怎会不知手机的危害性呢?家长老师也不是没"叫"过我。可是装睡着的我又怎么能叫醒呢?就是"死"都不交手机。
直到期末年级278名的成绩砸醒了我,心里的石头却早已覆盖全身,危机感深深包围着我,我竟是不得不开始在意它了。记得那时天是灰的,空气是燥的,我是快要醒了的。
"手机应该上交了吧。"这是我在被子里苦想了三个小时的结果。危机感着实是压的我喘不过气,每当回想起老师那一句"你连上二三高都危险。"我的心都为之一颤。于是,我下定决心开始"敲石头"了——戒手机瘾。
我开始给自己设置娱乐时长并上交手机,第一天三小时,第二天两小时,第三天一小时,第四天尽量不玩儿,第五天交手机……前两天我也算是勉强过了关,这第三天却极其难熬。早上一起,游戏签个到,刷了会儿微博,随便聊了会儿天儿。"叮——娱乐时长已用完。"这才上午10点,可我却连剩下几个小时干些什么都不知道,这得怎么过?我从书柜取出一本书,本想用来消磨时间,却在两分钟后烦躁的将它踩在了脚下。这个时候,我"敲"的只剩一半儿的石头冒了出来,"你连上二三高都危险……"我逼迫自己拿起笔开始学习,一分钟,十分钟,三小时……喔,好像这日子没了手机也还是能过的。就这样,第四天的十分钟也变轻松的度过了。
叮——我是彻底醒了。手机自然也交了上去。只是我还给自己留了一块儿小石头——也许我是需要它的。
这,就是我的危机故事。一个我与手机,我是否装睡下去的故事。