我的危机故事作文
踩在软绵绵的沙子上,感受着海风轻轻的抚摸,嗅着海水淡淡的腥味……思绪渐渐飞到多年以前我的危机故事上……
小学四年级的暑假,我和妈妈还有弟弟一起去日照海边旅游。还没接近海边,就看到了沙滩上熙熙攘攘的人群,海里仿佛如下饺子一般,都是人群。那是我第一次去海边,还没到海里,我的心就已十分激动。到了海边,我立马冲到海里去,那时我和家人还在一起,我们一起在海里打水仗,感受海水带来的乐趣。海浪滚滚,冲刷着我的身体,我十分享受这种感觉,但我觉得还不够,想感受更大的刺激,于是就往海的更深处走。到了更往里的地方,我放开双脚,用胳膊夹住游泳圈,让海浪把我冲回岸边,由于我当时过于开心,过于寻找自己的欢乐,就忘记了跟着妈妈。当被我冲回到岸边的时候,我已经和妈妈走散了我站在沙滩上,无奈地环顾四周,周围全都是人,但是一个都不是我认识的,我当时心里十分忐忑。虽然周围都是嘈杂的嬉戏声,但我仿佛能听到我心脏跳动的声音。我沿着海边走,寻找妈妈的足迹,但走了好久还是不见她的身影。我心里十分着急,危机之敢不免袭上心头:我还是一个小孩,我要是被人偷走怎么办?这里又不是本省,我以后该怎么生活啊!我不断的告诉自己要冷静,不要慌。
走了一会儿,我突然想到我可以给妈妈打电话啊,于是我就借了一个叔叔的手机给妈妈了打电话,告诉了她我现在的位置,最后我在一个导游的帮助下找到了妈妈。
通过这个危机故事,我明白了:遇到困难的时候,一定不能慌,要冷静下来,找对方法,用对的方法去解决问题。