那一日,一本小说悄然走进了我的世界,在令人目不暇接的众多小说之中夺得了我的眼球,那一天,我把自己闷在房间里,目不转睛地盯着我的手机,如饥似渴的读着那部小说,简直就是爱不释手。
白天很快过去,老妈喊我吃晚饭了,我低着头随便应了一声,随后抱着手机走出了房门,眼睛始终未从手机上离开。见此,老妈虎眉一蹙,一道目光落在了我的身上,这道目光仿佛充满了无尽的寒意,我背后一凉忙把手机收了,乖乖地坐在饭桌面前扒拉起饭来,至此,那道摄人心魂的目光才被收了起来。我不禁苦笑,唉我可爱的小说,只能暂时与你分别了。在我的狼吞虎咽之下,区区一碗饭很快就被我搞定了,而后抬头望了一眼老妈,在确认她的注意力没有放在我身上之后,轻轻地把碗放下,并以迅雷不及掩耳之势窜进了自己的房间。
时间飞逝,转眼间已经快要十一点,忽然间我房间的门被人推开了,我赶忙把手机放在枕旁,闭上眼睛安静的躺着,一动也不敢动,不用想就知道肯定是我妈进来了。老妈大大方方地走到我的床边,问道:“睡了没,儿砸?”我在话出口之前急忙刹住了车,“呼,好险,差点就没了。”老妈见我没答应,就慢慢地走出了门外,把门带上。
但我依旧躺在床上,一动也没有动,因为我知道老妈还没有走,因为那轻微的脚步声并没有出现,这足以说明老妈还没有走。我耐心的等着,也不知道是几分钟后,那脚步声终于出现了,我又等待了数十秒,这才大胆地把手机再次打开,津津有味的看起小说来,突然手机消失了,我正疑惑着,一句冷冷的话传入耳朵,“儿子,你不是睡了么,嗯?”语气逐渐变冷,我也放弃了抵抗,我知道,我凉了。
第二天,我默默地做着全家的家务,辛酸的泪一口一口地往肚里咽下。果然啊,正应了那句话——魔高一尺,道高一丈。