我的危机故事作文
落日的酡红淡了,淡了,那青碧的远山也被夜色染出清黛,褪出了天际。
我彳亍在回家的路上,一片树叶在空中飞舞着,盘旋落下,最终落在了路旁的水洼里,泛起点点涟漪。我无力地挪着脚步,两眼发愣,大脑却不受指挥地飞快运转着。想起老师的指责,我鼻子微酸,眼眶慢慢湿润,直到两眼模糊,我才停下脚步,抬起头不让那不争气的眼泪流下,一滴泪水却还是滑过脸颊,流到嘴角,留下的只有无尽的苦涩与辛酸。
看到成绩册上那一个个弱小的数字,我简直不敢相信这是我的成绩。不过也对,试卷中英语时态出错,物理大题空白,数学计算题频频失误……错误这么多,成绩怎么能好?想到这些,我意识到我的危机已经出现。
一阵风吹过,冷冷的,我不禁打了个寒颤,思绪又被拉了回来。我移步,坐在路旁的座椅上静静地思考:我平时也很努力了,为什么会这样呢?是学习方法不对吗?……一连串的问题浮过大脑,也提醒我这场考试对我不能仅仅是打击,不能只是危险,更是一次发现问题的机会啊。这是让我暴露不足,让我及时查漏补缺的呀。
想着想着我竟有些庆幸,心情也好了许多。我站起来望向远方,太阳躲藏在西方的云彩中,像打翻了红色墨水和远山的苍青晕成一线。我深吸一口气新鲜的空气,其中夹着淡淡的花香,沁人心脾。
回到家中,我总结这次考试失误的原因,重新制定学习计划。从此刻开始我要让危险化为机会,让泪水变为汗水。课堂上我认真学习,完成每节课的学习任务;课下利用好错题本,积极查漏补缺;体育课上,与同学们在操场肆意挥洒汗水。成功的路必定是艰辛的,成功的花需要用汗水来浇灌;只有不断努力才能让危机变为机会;只有把握机会努力奋进,才会取得成功。
微风轻轻吹拂着婀娜的杨柳,阳光刺破阴霾,显得纯洁动人。成功之花正在慢慢地蓄力,我坚信,最终也一定能够绽放!