我的危机故事作文
我第一次意识到危机四伏,是在初一的时候,在一次期中考试之后。
记得在初一时,原本数学成绩不错的我,在与数学的多次交锋中败下阵来,数学成绩一落千丈只考了56分。在得到这个消息之后,我崩溃了。我的数学成绩怎么可能这么低,我刚开始以为他们在逗我玩,可在我看到了成绩单以后,我感觉我的头“嗡”了一声,快晕了过去。
我的数学成绩从来没有不及格过,我开始恨我自己,为什么眼高手低?上课不听讲,老师怎么说都听不进去,自以为是。对于作业,不管写的好不好,反正写完就是目的,不择手段的写作业,在应付老师,应付家长,在害自己。
那个骄傲而自大的我,变得而慌乱无助。我想要放弃,却陷入了危机的沼泽中,无法动弹。我渐渐发现,原来得心应手的题目,如今已变得物是人非,做起来煞费功夫,却毫无进展。
自那以后,我开始了疯狂的数学学习,以前上课从不听课,那就认真听课,抓住课堂,虽然听不懂。对于一些较难的题目,我尽量多思考结果往往不尽人意。
在周末,我并没有松懈,面对一张又一张,一摞又一摞试卷,虽然会出现反感或想吐,但是我依然坚持。
在休息的时候,我想问为什么这么累?我的目的又是什么呢?虽然那昔日的数学学霸,也已不复存在。但是不知是渴望进步,还是不愿受人白眼,所有一种力量推着,让我不断向前。
多少个孤独而丰富的夜晚,多少次灰心坚持的夜晚,让我学到了复杂的图形,绕口的定理。
擦了擦自己流过脸的汗珠,抖了抖被汗浸透的衣服,我仍伏案作业。随着铅笔落下,我的嘴角荡起一丝淡淡的笑,紧锁的眉头舒展开,抬眼一看时间,已是凌晨,停笔,关灯,来不及多想,便已入睡。
功夫不负有心人,面对危机,我并没有退缩,知难而进,再后来的考试中进步很大。
危机就等于危险加机遇,危险往往与希望并存,在遇到危险时,要化险为夷,创造机会,不要让危机有机可乘。