我的危机故事作文
生活中充满了危机,而学会化解危机是每个人成长的必经之路。
危险
“现在你的能力不足以通过考试,你很危险。”老师郑重其事地提醒我。是啊,我也知道这次考试的重要,既是对我努力成果的检验,也是可以证明自己的实力的机会,我不能轻而易举的放弃。但是确实像老师说的那样,以我现在的水平想要过关简直比登天还难。一想到这些,我就备受打击,感觉自己正被危险包围着,而失败就站在不远处嘲笑我。
向老师道别后我走出教室,来到大街上。已经是早春,街上车水马龙,一切都热闹起来了。但在我的眼里,还是像冬天一样冷,一样没有生机。
思考
我回到家中,像往常一样坐到卧室里,大脑却思考起以前从没想过的问题:如果现在选择放弃,就是放弃了一直以来的努力。然而想要通过考试,以我现在的水平是远远不够的。如何取得进步,脱离危险圈是我要解决的最重要的问题。我的内心中并没有足够的信心支持我所做的决定,但我仍然坚定地选择了尝试。
下定决心后心中的许多事情就迎刃而解,我重新计划了自己的时间,进行了合理的练习时间分配,并认真执行。我内心的压力和焦虑似乎在练习中被化解了。
时间在一点一点的流逝,春天慢慢向夏天迈进,温度有了明显的变化,而我的内心也在悄悄改变着,由焦躁,到平静。
机会
考试就要来临了,我来到考场,安静的坐下等待。因为做好了充分的准备,所以一点也不紧张,心里默默给自己加油:这是我突破危险包围的机会,我一定尽自己最大的努力完成考试。
考试的过程十分顺利,当我走出考场的时候内心如释重负,为自己没有放弃而庆幸,为自己获得回报而幸福。
天气越来越热了,蝉儿有些聒噪的鸣叫着,但并没有影响我此时此刻快乐的心情,因为我终于抓住了机会,解决了面前的危机,得到了锻炼,获得了成长。