我的危机故事作文
我有些木讷的听着同学们讨论生物地理成绩,听着那一个个打击着我的分数,那时,我的心里,突然有了一种不安,我开始意识到自己的危机
一天中午,生物地理的成绩发出来了,97分,我看完成绩后,一直在不停地感叹,心里遗憾不已,但,那也仅仅是遗憾。下午,我照常去上英语班,同学们自然都在讨论成绩。我静静地聆听,却惊奇的发现:好像所有人的分数都比我的高!更有许多同学,距满分只差那么一分!那一天,我在英语班,一天都没怎么说话。
那天放学后。我的心里压着一块巨石与一片黑暗:那些人,都将是我中考竞争者的一员,而,在一开始,我就与他们差了一大截!那之后,每次看到那些同学,心里总留着一团巨大的阴影,令我很难受,但却始终推不开。我明白:那是因为,我与他们,不站在同一条线上,我却只能看见他们的背影!
一天晚上,我又想起了这些事,翻来覆去一直睡不着我的脑海中又闪过了那些已经无法逆转的差距。又闪过了一次比赛前同学对我说的一句话:“你是他们中最差的一个!”一片片灰色的记忆飘来,在我脑中形成了一个黑色的深渊,深不见底,里面回荡着各种灰色的记忆。
我惊恐的睁开双眼,但眼前依然是黑暗,我知道,如果我不尽快摆脱那些压力,我将永远活在他们的阴影中,不见光明。而摆脱那些有压力的唯一方法便是与他们站在同一条地平线上,甚至,比他们更高!生物地理中考虽已定格,但是两年后的中考,我还有机会赶超!
在那之后,我下定决心,选择了全力奔跑,我暗自制定了一个计划表,放在了书包里,排上了自己的计划,自习课上,看一遍计划表,再不情愿,也去做!语文古诗不想背,强迫自己拿出书,背下去。英语作文写不好,就去背!一篇短文,我已不知道看了几遍,看得我发狂,头皮发麻。但,最后还是拿起书,再看一遍
放学后,回到家,看一眼窗外,夕阳西下。再抬头时,便是万家灯火。最后抬头时,便是无尽的夜色
真的,真的,很累。但是每次想放弃时,总是想起我的对手,总有人,还在奔跑。我的生物地理中考成绩决定了我落后了他们一步,我只有更努力的奔跑,才能赶上他们。我也把我梦想的大学的校徽放在我的桌子上,不想学时,我好想听到它在说:你就这点能耐?绝对不行,我不会只有这点能耐!它逼着我再次拿起书,再看一遍。
虽然疲惫,但很踏实,毕竟,我在奔跑。我想让所有藐视过我的对手对我说:你赢了!
初三了,我要竭尽全力去奔跑,我要摆脱那些阴影!感谢这次危机,它给了我新的动力。它让我知道了自己的差距。自强不息,奋斗不止!